Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
70
АктуальноКультура и историяКультураНаука и образованиеНаука и образованиеБлоги наших журналистовАнна МакарНовости МостовщиныНовости МостовщиныМолодежьМолодежь Мостовщины

Юный пианист из Мостов стал лауреатом III степени в областном конкурсе

Юный пианист из Мостов стал лауреатом III степени в областном конкурсе03 апреля 2019 — 09:22

Воспитанник Мостовской детской школы искусств Константин Шнайдар вернулся с дипломом лауреата III степени с областного открытого конкурса имени К. Горского в Лиде.

Константин занимается по классу фортепиано у педагога школы, Аллы Плишань, которая уже не первый год работает с мальчиком. Она гордится учеником и заслуженно делит с ним успехи.

Именно детско-юношеские конкурсы закладывают фундамент будущих громких побед.  Даже человек, который далёк от музыки, не станет спорить, так ловко перебирать пальцами по клавишам под силу только настоящему таланту. Будем надеяться и верить, что юный пианист ещё впишет своё имя в музыкальную историю! Ведь Мостовщина славится своими талантами! Мальчик очень трудолюбивый, старательный  и солнечный человек.

Ранее Константин Шнайдар также принял участие в XI областном конкурсе юных пианистов в Гродно. В составе жюри заведующий кафедрой специального фортепиано Белорусской государственной академии музыки Владимир Дулов, преподаватели Лидского государственного музыкального колледжа Татьяна Горгуль и Нина Сушко, преподаватели Гродненского государственного музыкального колледжа Алексей Петров и Ольга Ягодницкая. Они высоко оценило исполнительское мастерство и талант юного музыканта, присвоив ему звание лауреата III степени.  К слову, педагог Алла Плишань также была награждена дипломами за высокое профессиональное мастерство.

Ксения Кривец (преподаватель Марина Шепелевич) получила грамоту за участие.

На достигнутом и педагог, и ученик не собираются останавливаться. Мы уверены, что наши юные музыканты детской школы искусств ещё не раз заявят о себе на всю страну и станут героями наших очередных публикаций. 

А. МАКАР

Фото автора

 



Назад
Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио