Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноОбществоМедицина и ЗОЖЗОЖ: профилактика и безопасность

Вы будете удивлены: врачи рассказали, какие овощи нельзя есть на ужин

Вы будете удивлены: врачи рассказали, какие овощи нельзя есть на ужин12 февраля 2020 — 21:19

На первый взгляд кажется, что ужин, состоящий из овощного салата, является довольно безобидной идеей.


Блюдо, которое любят все худеющие, прочно закрепилось в сознании как «лёгкое».



Всем известно, что овощи и витамины содержат полезные микроэлементы. В них очень мало калорий, но много клетчатки. Кажется, что полезнее ужина найти невозможно. Но врачи и диетологи с этим не согласны.



Они рекомендуют не употреблять сырые овощи в качестве последнего приёма пищи, т.к. это может навредить здоровью желудка. Дело в том, что сырые овощи стимулируют повышенную секрецию пищеварительной системы. Это вызывает вздутие живота. Также в желудке образуются кислоты, которые способны спровоцировать воспаление кишечника.



Поэтому, употреблять на ужин можно только термически обработанные овощи за 3−4 часа до сна. Это утолит вечерний голод и не станет причиной тяжести в желудке.



Самый лучший способ термической обработки —  это приготовление на пару. Таким образом в овощах сохраняются полезные вещества. Также они  не теряют вкусовых качеств и не отнимают много времени на готовку. Налегать диетологи советуют на брокколи, зелёную фасоль, спаржу, цветную капусту и батат.

 

ont.by


Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».


Назад
Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио