Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
61
42
АктуальноГод малой родиныГод малой родиныЭкономикаСтроительство, ЖКХСоциумВ трудовом коллективеБлоги наших журналистовНаталья ШевчикНовости МостовщиныНовости МостовщиныЛюди нашей МостовщиныЛюди нашей Мостовщины

Водитель Мостовского РУП ЖКХ Иван Панас всегда готов подставить плечо помощи

Водитель Мостовского РУП ЖКХ Иван Панас всегда готов подставить плечо помощи11 июля 2019 — 07:56

Небольшой погрузчик «Маниту» за день можно встретить в самых разных концах города за выполнением различных работ. То он чистит улицу от песка, то разгружает стройматериалы, то вывозит мусор.

Если вы вдруг встретили в городе «Маниту», будьте уверены, что за рулём погрузчика – Иван Иванович Панас. И этой закономерности уже не много, не мало, а восьмой год: в 2012 году Мостовское предприятие жилищно-коммунального хозяйства в рамках реализации совместного проекта ЕС/ПРООН получило погрузчик и другое оборудование для организации работ по улучшению системы обращения с твёрдыми коммунальными отходами. Конечно же, новую технику доверяли только самым опытным и ответственным работникам, которым, безусловно, является Иван Иванович. С тех самых пор «Маниту» и водитель как одно целое.

– Иван Иванович не только очень ответственный и добросовестный работник, но и безотказный, – отмечает начальник участка благоустройства и саночистки РУП ЖКХ Александр Шалойко. – В любое время суток, в любую погоду – он всегда готов подставить плечо помощи, выйти на работу и сделать её качественно. Недаром в этом году его портрет занесён на районную Доску почёта. Это достойная награда для усердного и трудолюбивого работника, который не умеет делать что-то спустя рукава. Если уж Иван Иванович берётся за дело, то обязательно доводит его до конца, да при этом старается выполнить всё безукоризненно.

В ответ на похвалу властелин «Маниту» только скромно улыбается: не привык он к такому вниманию. Куда уверенней он себя чувствует в кабине трактора или погрузчика. К слову, азы профессии тракториста Иван Иванович в своё время получил в Берестовицком ПТУ, а трудовую деятельность начинал в «Мостовчанке». Молодому механизатору тогда доверили работы по химпрополке посевов.

Довелось изучить коренному мостовчанину и норов таких тракторов, как «Владимирец» и МТЗ-80, на которых впоследствии трудился уже в РУП ЖКХ.

Летом – уборка улиц от песка и пыли, зимой – очистка от снега и гололёда, посыпка тротуаров соляно-песчаной смесью, осенью – «сражение» с листвой, а весной – большая уборка от накопившегося за зиму мусора. И так изо дня в день, только успевай привести в порядок городские улицы и дворы, и желательно, до первых пешеходов. Также «Маниту» занят на рекультивации земель полигонов ТБО.

Но Иван Иванович не жалуется, он уверен, что только честным трудом и может славиться человек. В этом его поддерживает супруга Елена Владимировна, которая тоже работает в РУП ЖКХ. Трудолюбие, старание, добросовестность и умение добиваться поставленных целей родители воспитывают и в детях.

Сын Владислав сейчас проходит срочную службу в рядах Вооружённых Сил Республики Беларусь. Как и мечтал, служит в десантных войсках. А до призыва в армию трудился вместе с отцом в ЖКХ. Дочь Мария – студентка факультета журналистики БГУ, во время II Европейских игр работала волонтёром. Дочь Ольга – будущий учитель начальных классов. Эту профессию она получает в Белорусском государственном педагогическом университете имени Максима Танка, а летом будет проходить практику в оздоровительном лагере. Так что цену труду и всех благ жизни в этой семье знают не понаслышке.

Н. ШЕВЧИК

Фото автора



Назад
Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио