Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
70
АктуальноГод малой родиныГод малой родиныСоциумОбщественная жизньСоциумБелорусский союз женщин - 25 лет вместеКультура и история75 лет освобождения БеларусиКультура и история75 лет Гродненской областиКультура и историяКультураБлоги наших журналистовНаталья ШевчикНовости МостовщиныНовости Мостовщины

Ветераны педагогического труда Мостовщины открыли новые факты истории и развития Гродно

Ветераны педагогического труда Мостовщины открыли новые факты истории и развития Гродно03 апреля 2019 — 09:01

Иногда, чтобы узнать что-то новое, получить заряд положительных эмоций и ярких впечатлений, не нужно далеко ехать. Неизведанное порой «скрывается» прямо на соседней улице или в доме, возле которого проходишь ежедневно. Вот и ветераны педагогического труда Мостовщины были удивлены, сколько, оказывается, интересного таит в себе наш областной центр.

Поездка в Гродно педагогов-ветеранов в рамках мероприятий к 75-летию образования Гродненской области была организована районным советом ветеранов при поддержке управления образования райисполкома, районной организации РОО «Белая Русь» и райкома профсоюза работников образования и науки.

Экскурсия по старинным улочкам королевского города в сопровождении научного сотрудника «Музея истории Городницы» Елены Сорока многим из  участников навеяла воспоминания молодости, когда они были студентами местных учебных заведений, а также открыла много новых фактов об истории и развитии Гродно.

Действительно, столица нашего Принеманского края – уникальна и удивительна, одновременно овеяна легендами и паданиями седой старины и демонстрирует новые тенденции в сфере архитектуры и строительства.  Памятники архитектуры и современный облик Гродно мостовские экскурсанты созерцали с высоты недавно оборудованной смотровой площадки.

Духовной  благодатью  наполнились  сердца после  посещения Коложской церкви. Интересным сюжетом, уникальными костюмами ручной работы и замечательной игрой актёров запомнился педагогам спектакль «Клеменс» в постановке труппы Гродненского областного драматического театра. А по дороге домой опытные и умудрённые жизнью путешественники снова строили планы и прокладывали маршруты для новых ярких впечатлений.

Н. ШЕВЧИК

Фото И. СЕРЕБРОВСКОЙ



Назад
Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио