Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноЭкономикаСодействие занятости населенияБлоги наших журналистовНаталья ШевчикНовости МостовщиныНовости Мостовщины

Веский аргумент для комиссии по содействию занятости населения Мостовского района

Веский аргумент для комиссии по содействию занятости населения Мостовского района08 января 2019 — 14:19

Работа по реализации Декрета №3 «О содействии занятости населения»  в районе ведётся в соответствии с запланированным графиком. Люди обращаются в постоянно действующую комиссию по координации работы по содействию занятости населения Мостовского района, чтобы обсудить варианты трудоустройства, а также предоставляют документы, подтверждающие факт занятости.

Вот и на прошлой неделе мы встретили в кабинете заместителя начальника управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома, секретаря комиссии Марины Семенюк двух мостовчан, которые принесли документы, подтверждающие факт их трудовой деятельности, и убедились, что они не будут включены в базу данных не занятых в экономике.

- Предоставить документы, подтверждающие занятость, можно лично, а можно прислать их по почте (город Мосты, улица Лермонтова, 11А, кабинет №2), а также воспользоваться электронной почтой (adm@mosty.gov.by), - уточняет Марина Кузьминична. –  Сейчас мы информируем каждого внесённого в базу данных о том, что он является потенциальным плательщиком ЖКУ в полном объёме. И если к 1 февраля – дате формирования итогового списка плательщиков жилищно-коммунальных услуг – гражданин не подтвердит комиссии свою занятость или не обратится с заявлением об освобождении от оплаты  ЖКУ в полном размере в связи с нахождением в трудной жизненной ситуации, то его включат в этот список. О том, что человек в полном объёме оплачивает ЖКУ, он узнает из жировки.

На сегодняшний день, по словам М.К.Семенюк, проведено 15 заседаний комиссии. Из числа граждан, обратившихся по вопросу содействия в трудоустройстве, 16 были направлены на трудоустройство непосредственно комиссией, а 19 воспользовались вариантами, предложенными службой занятости, из них 15 человек трудоустроены, двое получают профессиональное обучение и столько же трудятся на оплачиваемых общественных работах.

Кроме того, члены комиссии ведут  разъяснительную работу среди населения района. Отвечают на вопросы, касающиеся социально-трудовой сферы, организации самозанятости, освобождения от оплаты услуг с возмещением затрат и другие. Обратиться к секретарю комиссии по интересующим вопросам можно также по телефону 6-45-06.

Н.ШЕВЧИК

Фото автора

 



Назад
Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио