Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
32
13
АктуальноЖатва-2019Жатва-2019Происшествия и безопасностьПравопорядокНовости МостовщиныНовости Мостовщины

В поле зрения мостовской милиции

В поле зрения мостовской милиции09 августа 2019 — 09:37

Сотрудники милиции во время уборочной кампании традиционно проверяют работу сельскохозяйственных предприятий. Ведь они выполняют не менее важную задачу – обеспечить полный порядок во время жатвы.

Контроль за работоспособностью техники, установление фактов бесхозяйственности, пресечение краж и хищений – это лишь часть обязанностей, которые в период уборочной кампании возлагаются на милиционеров. Ежедневно они проводят мониторинги объектов сельского хозяйства с целью выявления различных правонарушений.  За более подробной информацией мы обратились к первому заместителю начальника Мостовского РОВД – начальнику криминальной милиции  Алексею Кирилову.

Сотрудниками отдела охраны правопорядка и профилактики изучались условия хранения материальных ценностей, качество выполнения должностных обязанностей работниками сторожевой охраны, проводились мероприятия по пресечению фактов хищений ТМЦ, нахождения на рабочем месте в состоянии алкогольного опьянения.

– Типичными недостатками являются отсутствие освещения в тёмное время суток на объектах хранения материальных ценностей, нахождение на рабочем месте в состоянии алкогольного опьянения, в отдельных случаях – хранение сельскохозяйственной техники вне территории мехмастерских без присмотра, – подчеркнул первый заместитель Мостовского РОВД Алексей Кирилов.

Алексей Анатольевич также отметил, что за период с 04.07.2019 по 02.08.2019 года сотрудниками Мостовского РОВД было проведено 20 рейдовых мероприятий в ходе которых: выявлено 1 преступление по ч.1. ст. 211 УК Республики Беларусь в отношении механизатора, похитившего 839 литров дизельного топлива. К административной ответственности за нахождение в рабочее время на рабочем месте в состоянии алкогольного опьянения  привлечены 11 работников  по ст.17.3 КоАП Республики Беларусь.

В адрес руководителей сельскохозяйственных организаций направлено 8 представлений об устранении причин и условий, способствующих совершению преступлений и административных правонарушений, а также 12 информационных писем.

В целом уборочная кампания на территории Мостовского района проходит в спокойной обстановке. Как показывает практика, ежедневные мониторинги объектов сельского хозяйства помогают снизить количество преступлений в сфере агрокомплекса и дисциплинируют работников сельскохозяйственной сферы.

А. МАКАР



Назад
Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио