Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
70
АктуальноГод малой родиныГод малой родиныСельское хозяйствоСельское хозяйствоСоциумПрофсоюзная жизньБлоги наших журналистовНаталья ШевчикНовости МостовщиныНовости Мостовщины

В Мостовском районе наградили и поблагодарили за труд лучших животноводов

В Мостовском районе наградили и поблагодарили за труд лучших животноводов04 апреля 2019 — 10:59

В районе завершилась акция «Наш животновод – 2019». К чествованию лучших работников животноводческой отрасли районной организацией профсоюза работников АПК присоединились райсельхозпрод, наниматели и первичные профсоюзные организации хозяйств.

За то время, что в республике реализуется акция «Наш животновод», организованная Белорусским профсоюзом работников АПК, мы успели побывать практически на всех животноводческих фермах и молочно-товарных комплексах сельскохозяйственных организаций района, познакомить наших читателей с многими  добросовестными работниками отрасли. Их труд не так приметен, как работа в поле тех же механизаторов, но не менее важен и почётен.

– Спасибо за ваш нелёгкий труд, который вы выполняете так старательно и с полной отдачей сил. Ваш опыт, ваше добросовестное отношение к делу и усердие, качественное выполнение доведённых заданий – это повод для уважения, почёта и гордости. И высказать всем вам слова благодарности – это самое малое, что мы можем сделать. Ведь и вы конкретно, и ваши коллеги обеспечиваете продовольственную безопасность нашей страны, –обратился к животноводам КСУП «Имени Адама Мицкевича» первый заместитель председателя – начальник управления сельского хозяйства и продовольствия райисполкома Геннадий Шатуев. Также он рассказал о перспективах отрасли и ближайших целях её развития, в том числе о надоях в 7 000 килограммов молока, которого реально достигнуть и животноводам Мостовщины.

Присоединились к поздравлениям работников Г.В. Нагуй, Т.Я. Сакович, М.Б. Салминой, Ю.Н. Ботько, Т.А. Конопко также руководитель хозяйства Владимир Писаревич, председатель профкома Татьяна Кревская.

Слова благодарности, подарки от профсоюза и нанимателя – всё это животноводы ОАО «Мостовчанка» А.А. Заяц, В.И. Лебедь, С.Н. Ильюк и А.А. Василенко  принимали с определённой долей смущения: не привыкли к такому вниманию, хотя в животноводческой отрасли далеко не новички. Так, Алла Александровна Василенко, например, трудится в хозяйстве уже тридцать лет, ответственно и добросовестно выполняет обязанности селекционера.

– Конечно, приятно и внимание, и грамоту получить, – делится мнением опытная работница. – В своё время моей маме Евгении Владимировне Байгот, которая работала дояркой и являлась депутатом Верховного Совета БССР пятого созыва, Почётную грамоту вручал сам  П.М. Машеров.

Самой же женщине и её коллегам хороших привесов и надоев, дальнейших профессиональных успехов и семейного благополучия желали заместитель директора по идеологической работе Владимир Потапов и председатель профкома хозяйства Алла Булочка.

Трудолюбие, опыт и профессиональные навыки, усердие, совместные усилия для достижения положительных результатов – эти составляющие успешной работы назвали животноводы КСУП «Озеранский» А.И. Лушкин, Е.В. Акатова, А.П. Терешко, Д.Н. Лахач, М.К. Шутинский, которых чествовали как передовиков животноводческого производства.

Со словами искренней благодарности за добросовестный труд, понимание, верность делу, умение подчинять личные интересы коллективным к ним обратились заместитель директора по идеологической работе Людмила Василевская и председатель профкома Валентина Атьман.

Крепкого здоровья, дальнейших трудовых успехов и личного счастья всем животноводам района, которые стали лучшими в этом сезоне, желал и председатель Мостовской районной организации профсоюза работников АПК Виктор Метлюк.

– В рамках акции были отмечены 90 лучших работников отрасли, из них райкомом профсоюза – 12 животноводов. Среди них – Е.И. Маташук и А.А. Василенко из ОАО «Мостовчанка», А.Ф. Коженевский и Н.Н. Бобко из филила «Дубно», Г.В. Нагуй и Т.Я. Сакович из КСУП «Имени Адама Мицкевича», А.П. Терешко и М.К. Шутинский из КСУП «Озеранский», Е.В. Гоц и Т.А. Шкурко из ОАО «Черлёна», И.И. Полубятко и А.С. Станилко из ЗАО «Гудевичи», – рассказал Виктор Михайлович. – Всего же на премирование животноводов было затрачено без малого три тысячи рублей из средств райкома профсоюза и первичных профсоюзных организаций хозяйств.

Н. ШЕВЧИК

Фото автора



Назад
Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио