Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноМестное управление и самоуправлениеБлоги наших журналистовИрина БочкоМолодежьМолодежь Мостовщины

В Мостовском райисполкоме учился кадровый резерв

В Мостовском райисполкоме учился кадровый резерв25 января 2019 — 19:14

В Мостовском райисполкоме под руководством главного специалиста отдела организационной работы и повышения квалификации кадров главного управления организационно-кадровой работы Гродненского облисполкома Сергея Кейко и начальника отдела организационно-кадровой работы Мостовского райисполкома Олега Юшко прошло мероприятие с лицами, включёнными в перспективный кадровый резерв и кандидатами на включение в резерв кадров.

 

Как отметил Сергей Николаевич, в зале собрались представители Мостовщины, в которых руководство района видит будущих руководителей организаций и предприятий.

 

 

Молодые люди представляли различные сферы жизнедетельности. Были специалисты образования, промышленных предприятий, сельхозорганизаций. Всех их отличают лидерские качества, профессионализм и желание трудиться. Но зачастую этого бывает мало. Ведь главное качество руководителя – это умение работать с людьми, слышать и видеть их интересы, потребности, проблемы, а также умение организовать деятельность таким образом, чтобы каждый работник чувствовал свою причастность к общему делу, переживал за общие результаты и гордился достижениями своей организации.

 

 

Ассессмент-центр – процедура, обеспечивающая точную и объективную оценку реальных менеджерских навыков и потенциала управленческого развития сотрудников. Именно этот метод был использован Сергеем Кейко для оценки менеджерских навыков лиц, состоящих в резерве кадров Мостовского райисполкома, на основе которого будет составляться дорожная карта для становления как эффективного руководителя.

 

 

- Перспективный кадровый резерв – основа будущего кадрового потенциала области. В него входят люди, обладающие в той либо иной мере навыками эффективного управления и имеющие предрасположенность к нему, - рассказывает Сергей Николаевич. – Это, как правило, люди, мотивированные на саморазвитие, профессиональный рост, а в будущем – тем или иным структурным подразделением, субъектом хозяйствования. Основная цель сегодняшнего мероприятия – помочь молодым специалистам выявить в себе компетенции, необходимые современному руководителю, определить их уровень и составить план для дальнейшего их совершенствования.

 

 

Во время всего мероприятия присутствующие много общались, обменивались мнениями о своей профессиональной деятельности, перспективах развития. Большинство из них отмечало, что на руководителе лежит большая ответственность за своих работников, за их работу и за результаты всей организации. Именно боязнь этой ответственности многих сдерживает в принятии важных решений, что не очень хорошо может сказаться на работе всего коллектива. Кроме того, по мнению молодых людей, лидер организации должен обладать высоким уровнем коммуникативных навыков, чтобы налаживать деловые контакты, уметь правильно выходить из конфликтных ситуаций, аргументированно отстаивать свою позицию и убеждать коллег.

 

 

Состоящим в резерве сначала было предложено провести самопрезентацию, которая тоже оценивалась. Очень интересным оказался тренинг на запоминание информации. Как оказалось, пока информация проходит через несколько рук, она может измениться до неузнаваемости или в ней появляются абсолютно другие факты. Именно так рождаются слухи, различны «утки» в СМИ и интернете. Сергей Кейко предложил пройти присутствующим бизнес-кейсы, поучаствовать в деловых играх, сыграть жизненные ситуации. Молодые люди с удовольствием откликались на все предложения.

 

 

Ирина Станиславовна Курдюк, учитель иностранного языка ГУО «Гимназия №1 г. Мосты», кандидат на включение в резерв кадров:

 

- Мне очень понравилось мероприятие. Было очень информативно и полезно. Благодаря различным тренингам, я увидела в себе те качества, над которыми мне предстоит ещё работать. Очень высокий уровень тренера, который смог так замотивировать на дальнейшее обучение так, что, придя домой, я сразу стала искать дополнительную информацию в интернете. Три часа занятия пролетели на одном дыхании – было интересно. С удовольствием принимала участие во всех бизнес-кейсах. Раньше я была на многих обучающих семинарах, но такие впечатления впервые. Хотелось бы больше таких встреч.

 

 

И.Бочко

Фото автора


Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».


Назад
Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио