Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
3
АктуальноГод малой родиныГод малой родиныСоциумВ трудовом коллективеПроисшествия и безопасностьПравопорядокБлоги наших журналистовАнна МакарНовости МостовщиныНовости МостовщиныЛюди нашей МостовщиныЛюди нашей Мостовщины

В Мостовском отделении Департамента охраны проводили на пенсию сослуживца - Виктора Стемплевского

В Мостовском отделении Департамента охраны проводили на пенсию сослуживца - Виктора Стемплевского04 сентября 2019 — 14:01

В Мостовском отделении Департамента охраны стало доброй традицией торжественно провожать на пенсию своих сотрудников. Вот и недавно здесь прошло офицерское собрание, которое началось с волнующе-приятного момента – на пенсию провожали милиционера-водителя группы задержания прапорщика милиции Виктора Стемплевского.

На мероприятии присутствовали его сослуживцы – все те, кто хотел сказать офицеру, отдавшему непростой службе немало лет, слова благодарности и уважения.

Тёплые слова признательности от всего коллектива и от себя лично виновнику торжества выразил начальник Мостовского отделения Департамента охраны майор милиции Виталий Ерохин. Он говорил о профессионализме, энергичности, мудрости и активной жизненной позиции Виктора Францевича.

Начальник Мостовского ОДО Виталий Михайлович рассказал о том вкладе, который внёс Виктор Стемплевский в развитие Мостовского отделения Департамента охраны, в воспитание достойных молодых сотрудников, которые и по сегодняшний день отдают своё время любимой работе, а также поблагодарил за многолетнюю безупречную службу.

Родился виновник торжества в деревне Мосты Левые, окончил пятую городскую школу. Виктор Францевич начинал трудовую деятельность рабочим Мостовского пчелопредприятия, был электриком и трактористом-машинистом совхоза «Мостовский». Потом служил в Вооружённых Силах Республики Беларусь. Уже после связал свою жизнь с органами правопорядка. С 1997 года он работает в отделении Департамента охраны. Был милиционером-водителем группы задержания районного отделения объединения «Охрана» при МВД Республики Беларусь, затем стал милиционером-водителем взвода милиции Мостовского отделения Департамента охраны.

Виктор Францевич Стемплевский награждён медалью «За безупречную службу» III степени, медалью «100 год міліцыі Беларусі». И самое главное – он идёт своей жизненной дорогой достойно, честно выполняя возложенные на него задачи.

Вместе с супругой Ольгой они воспитали двух детей Максима и Анастасию, чьи достижения неоднократно становились центром интереса средств массовой информации. 

Сам же Виктор Францевич достойно и днём, и ночью вместе с сослуживцами были на посту и несли службу в Мостовском отделении Департамента охраны.

На встрече звучали не только тёплые слова. В торжественной обстановке начальник отделения Департамента охраны Виталий Ерохин вручил подарки от коллектива. А потом было фото на память, которое всегда будет напоминать и виновнику торжества, и всем его участникам об этом знаменательном дне. В завершение встречи стражи порядка пожелали новоиспеченному пенсионеру найти себя в гражданской жизни, никогда не стареть ни душой, ни телом и обрести обычное семейное благополучие.

А. МАКАР

Фото автора



Назад
Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио