Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
61
42
АктуальноСпорт и ТуризмСпортивная жизнь МостовщиныБлоги наших журналистовАнна МакарНовости МостовщиныНовости Мостовщины

В Мостовской СДЮШОР прошёл областной экспериментальный семинар Крав-мага

В Мостовской СДЮШОР прошёл областной экспериментальный семинар Крав-мага11 июля 2019 — 08:11

В Мостовской СДЮШОР любители и ценители спорта смогли окунуться в атмосферу боевых искусств: здесь прошёл областной экспериментальный семинар крав-мага.

 

В спортивном мероприятии приняли участие спортсмены из Гродно, Скиделя и Мостов. Открытые показательные тренировки продемонстрировали всем желающим правила базовых принципов крав-мага, освобождение от захватов, удушия, защита от ножа, оружия и многое другое. И взрослые, и дети были заинтересованы данной темой.

К слову, крав-мага, это не боевое искусство, а инструмент для решения проблем. Иными словами, можно назвать это как базовые принципы и основной набор тактико-технических действий, которые позволяют приспособить этот инструмент для решения широкого спектра проблем.

Cущecтвуют пpиёмы, пoзвoляющиe oчeнь быcтpo и бeз ocoбыx уcилий вывecти пpoтивникa из cтpoя. Об этих тактиках рассказали в субботу в зале Мостовской СДЮШОР.

Во время семинара приходилось постоянно двигаться и бить, захватывать и освобождаться от захватов, защищаться от нападений в положении, когда оказались на земле, от угроз и атак ножом. Один из важнейших принципов системы – избежание травм в ходе поединка с противником.

Кстати, крав-мага является официальной системой самозащиты и боя без оружия в армии обороны Израиля, и каждый израильский солдат, включая служащих в отделениях специального назначения, обучается приёмам крав-мага. Она также используется израильской полицией и охранными агентствами. 

 

А. МАКАР

Фото Д. БУТЬКО

 



Назад
Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио