Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноБлоги наших журналистовАнна МакарНовости МостовщиныНовости МостовщиныЛюди нашей МостовщиныЛюди нашей МостовщиныКто женился, кто родилсяКто женился, кто родился

В Мостах супруги Кузьмицкие отметили золотую свадьбу

В Мостах супруги Кузьмицкие отметили золотую свадьбу23 ноября 2019 — 19:43

Прожить полвека в супружеской жизни дано не каждому. Говорят, что люди доживают до золотой свадьбы, если у них золотое сердце и золотой ум. Как не растерять за всё это время любовь, преданность и тепло взаимоотношений, знают Василий и Вера Кузьмицкие. В субботу, 22 ноября, в отделе ЗАГС Мостовского райисполкома они зарегистрировали свой 50-летний брачный союз.

 

В этот день 1969 года молодые и влюблённые Василий и Вера были объявлены мужем и женой. И с тех самых пор до сегодняшних дней они не представляют жизни порознь, живут в любви и согласии.

Красивая и волнующая церемония была подготовлена начальником Татьяной Гермось в отделе ЗАГС Мостовского райисполкома. Поздравить пару пришли родные и близкие.

Как и пятьдесят лет назад, Василий Антонович и Вера Константиновна  вошли в зал под звуки свадебного марша Мендельсона. Супруги поздравили друг друга поцелуем, оставили свои подписи в книге почётных юбиляров семейной жизни, станцевали нежный танец и приняли поздравления от гостей семейного праздника.

Любовь супружеской пары зародилась в 1969 году. Уроженцы деревни Заполье встретились, когда юный 23-летний Василий вернулся из армии. Он с первого взгляда влюбился в красивую 18-летнюю Веру. Сделав предложение руки и сердца, дружно отправились подавать заявление в Дубненский сельсовет. 22 ноября 1969 года молодая пара соединила свои судьбы законным браком. Свадьбу уже сыграли позже. После торжества жили в Мостах, добросовестно трудились на благо градообразующего предприятия «Мостовдрев». Построили дом в деревне Большие Степанишки. Достойно вырастили сына Сергея и дочь Татьяну. Очень любят и гордятся своими внуками Денисом, Максимом, Екатериной и Алёной.

– В семейной жизни важны любовь, взаимопонимание терпение и уважение. Необходимо всегда доверять друг другу. Женщина должна быть мудрой, а мужчина должен быть настоящей опорой, – поделилась пара. Лидия Алексеевна и Валерий Петрович помнят свой день бракосочетания, как будто это было вчера.

Начальник отдела ЗАГС Мостовского райисполкома Татьяна Гермось поздравила супружескую пару Кузьмицких с таким прекрасным днём, вручила цветы, памятную медаль и подарки.

…Вот так наши юбиляры и не заметили, как прожили полвека вместе. Они по-прежнему молоды сердцем и душой, их глаза искрятся молодым задором. Пятьдесят лет назад Василий Антонович и Вера Константиновна дали друг другу клятву верности и любви. Своё чувство они пронесли через всю жизнь. В день золотой свадьбы они подтвердили, что их семейный союз, скреплённый любовью и согласием, был счастливым. Звучали тёплые поздравления, юбилярам дарили цветы и подарки, высказывались пожелания встретиться на праздновании уже бриллиантовой свадьбы.

А. МАКАР

Фото автора

 


Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».


Назад
Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио