Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноКультура и историяКультураНаука и образованиеНаука и образованиеБлоги наших журналистовАнна МакарНовости МостовщиныНовости Мостовщины

Такой выразительный баритон. В Мостовской детской школе искусств появился новый инструмент

Такой выразительный баритон. В Мостовской детской школе искусств появился новый инструмент13 марта 2020 — 08:18

В Мостовской детской школе искусств – радостное событие. Настоящий подарок для юных музыкантов – баритон!

 

Инструмент высокого качества, которого нет даже в музыкальном колледже, где готовят профессионалов-баритонистов. Изготовлен инструмент немецкой фирмой BRAHNER, которая на российском рынке существует уже более десяти лет.

 

– Мы очень рады такому подарку. Качественный, с красивым звучанием. И всё это благодаря нашему спонсору – главе хозяйства «Горизонт» Генриху Мысливцу,  – отметила директор Мостовской ДШИ Елена Маскевич.  – И это исторический момент. Сейчас в нашей школе занимается на баритоне четверо учащихся. До настоящего времени играли на инструменте китайского производства.

 

Не умолкали слова благодарности в адрес Генриха Валерьяновича. Ведь благодаря его содействию и финансированию в школу и приобрели данный инструмент.

 

Из стен детской школы искусств выпустили немало успешных и талантливых баритонистов: Евгений Треймак, Денис Мама, Сергей Сыроваткин, Дмитрий Вареницын, Даниил Ковальчук. Все они связали свою жизнь с музыкой и поступили в музыкальный колледж.

 

– Эти ребята достойно представляют наш город и школу в оркестре пограничных войск, роте почётного караула, оркестре МЧС Гродно и Минска, –  подчеркнула учитель по классу духовых инструментов Татьяна Кондратович.

 

Баритон является одним из ведущих в оркестре. Благодаря его звуку, который отличается диапазоном, громкостью, стабильностью, у каждого из музыкантов в выступлениях появляется своя выразительность.

В этом учебном году на новом музыкальном инструменте ученик школы Глеб Ольховик готовится к областному конкурсу «Новые имена» и к республиканскому конкурсу «Лидский венок». Ковальчук Виталий принял участие в Международном конкурсе «Осенний звездопад» в г. Барановичи и был отмечен  дипломом III степени.

По словам учителя Татьяны Кондратович, Глеб Ольховик и Виталий Ковальчук радуют своей совместной игрой на двух баритонах. Этот инструмент станет украшением духового оркестра, который всегда принимает участие в праздниках нашего города.

 

Анна МАКАР

На снимке: ученик детской школы искусств Глеб ОЛЬХОВИК обучается игре на баритоне.

Фото автора

 


Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».


Назад
Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио