Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноУрожай-2018Урожай-2018Новости МостовщиныНовости Мостовщины

Сын ­ комбайнер, отец ­ помощник

Сын ­ комбайнер,  отец ­ помощник10 августа 2018 — 14:28

Комбайновый экипаж в составе Максима Геннадиевича и Геннадия Анатольевича Мандиков из КСУП «Имени Адама Мицкевича» первым в районе намолотил тысячу тонн зерна в группе комбайнов «Мега» и «Лида».

Комбайнеров с победой в районном соревновании поздравили председатель Мостовской районной
профсоюзной организации работников агропромышленного комплекса В.М.Метлюк и руководитель хозяйства В.А.Писаревич.

Старшим комбайнером является Максим Мандик. Он учится на четвёртом курсе Жировичского государственного аграрно­технического колледжа и прибыл в  КСУП «Имени Адама Мицкевича» на практику. Ему решили доверить уже давно не новый комбайн «Мега­208». Максим вместе с отцом Геннадием Анатольевичем отремонтировали комбайн, хорошо подготовили его к жатве и добились успеха.

-Не обидно, что сын работает старшим комбайнером, а Вы у него в помощниках? ­ спросили мы у Геннадия Анатольевича.

-Наоборот, я очень рад за Максима, что он взял на себя такую ответственность и достойно выдержал жатву за рулём комбайна, ­ сказал отец. ­ Я постоянно видел  его в работе, и было приятно, что он не боится трудностей, не теряется, знает технику, интересуется ею. У него уже есть права и тракториста, и водителя. Будущему механику пригодятся знания, полученные на практике.

Хороший зачёт по производственной практике получит в своём колледже будущий механик Максим Мандик. Хочется думать, что в дальнейшем он свяжет свою судьбу, как и отец, с сельским хозяйством. А пока парень показал достойный пример для молодёжи.

 

С.ЗВЕРОВИЧ

Фото автора

 



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий:
Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио