Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноОфициальноЭкономикаСтроительство, ЖКХ

Субботнюю прямую линию провел председатель областного Совета депутатов Игорь Жук

Субботнюю прямую линию провел председатель областного Совета депутатов Игорь Жук09 февраля 2019 — 16:54
Жителей поселка Острино Щучинского района, включенного в план областной инвестиционной программы по благоустройству  городских поселков Гродненщины, интересовали адреса намеченных работ. Игорь Жук подробно рассказал о деталях проекта, сроках и исполнителях. 
 
После того, как "Гродзенская праўда" опубликовала графики капитального ремонта жилищного фонда Гродно на 2019-й год, поступило множество звонков на прямую линию от жильцов домов, включенных в этот перечень. Звонившие жители с улицы Врублевского узнали, что их дом будет утеплен и обновлен уже в первом полугодии. Все подробности о сроках проведения ремонтов  давал представитель городского жилищно-коммунального хозяйства.  Он также разъяснил более подробно перспективные планы города по замене лифтов в нынешнем году.
 
Жители деревни Соловьи Гродненского района обращались в райисполком с просьбой привести в порядок автобусную остановку. Не дождавшись решения, позвонили в облисполком. В Соловьях нужно сделать совсем немногое: накрыть остановку и отремонтировать сломанную скамейку. Вопрос на контроле.
 
Еще одно обращение, поступившее на прямую линию, касалось жилищного вопроса. В Гродно есть программа обеспечения многодетных семей комфортным жильем. Ее реализуют до 2020 года. Подробные консультации получила позвонившая семья, состоящая в этой очереди
 
DPP_38383.JPG
 
Вообще же ряд вопросов касался именно квадратных метров. В частности, один из звонивших интересовался, можно ли дачнику приватизировать часть леса, находящегося непосредственно от участка? Такие вопросы поступают на прямую линию довольно часто. А вот ответы не всегда в пользу звонивших, поскольку они  расходятся с требованиями об использовании земель государственного лесного фонда. В этот раз звонивший получил подробную консультацию специалиста ведомства.
 
Несколько звонков касалось вопросов ремонтов местных дорог. Если нужно выполнить срочные ямочные, то дорожники сначала  их обследуют,  затем основные работы начнутся с пуском асфальтных заводов в апреле. Тем не мене,  КУП “Гроднодорстрой” уже в феврале по новым технологиям ведет ямочные ремонты местных дорог. Разработан график, определены места, учитывающие безопасность дорожного движения. 
 
Всего на прямую линию обратились более 30 жителей области и Гродно. Основная тематика – трудоустройство, социальная защита, медицинское обслуживание, для гродненцев – вопросы жилищно-коммунального хозяйства.
 
 
Фото Михаила ИСАЧЕНКО
Николай ШЛЫК


Назад
Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио