Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноМестное управление и самоуправлениеЭкономикаСтроительство, ЖКХСоциумВ трудовом коллективе

Строительство и ремонт являются приоритетами развития Мостовщины– утверждает заместитель председателя райисполкома Михаил Жук

Строительство и ремонт являются приоритетами развития Мостовщины– утверждает заместитель председателя райисполкома Михаил Жук29 ноября 2019 — 11:20

С коллективом районной ветеринарной станции встретился заместитель председателя райисполкома Михаил Жук.

 

Он рассказал об одном из приоритетных направлений развития Мостовщины – строительстве и ремонте объектов производственного и жилого назначения.

 

– По–прежнему строим много жилья, – сказал Михаил Григорьевич. – Готовится к сдаче 72-квартирный жилой дом. В нём получат квартиры 57 многодетных семей. Жители города и сельских населённых пунктов строят также индивидуальные дома. Уже сдано в эксплуатацию свыше 3800 квадратных метров жилой площади. На завершающей стадии находится строительство 4-квартирного жилого дома в Гудевичах.

Михаил Жук отметил, что в этом году выполнена большая программа по ремонту важнейших объектов. Один из них – городской бассейн, на восстановление которого затрачено 3800 тысяч рублей. Заместитель председателя поинтересовался у присутствующих, многие ли посещают ФОК. Оказалось, что немало ветработников после работы ходит в «Принеманский» укреплять здоровье. В вечернее время на водных дорожках собирается много людей. Михаил Жук призвал присутствующих активнее использовать возможность посещения бассейна.

– Отремонтировав в этом году пищеблоки во второй городской школе и в первом детском саду, мы завершили программу по их ремонту, – сказал Михаил Григорьевич. – Также завершён ремонт поликлиники. С приходом нового главного врача центральной районной больницы улучшилось качество оказываемых услуг. Есть проблема по транспорту. Надеемся в этом году получить два автомобиля скорой медицинской помощи. Это изменит ситуацию в лучшую сторону.

 

Михаил Жук ответил на вопросы присутствующих. Они касались в основном ремонта улиц и дорог.

С.ЗВЕРОВИЧ

Фото автора

 



Назад
Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио