Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
26
7
АктуальноГод малой родиныГод малой родиныЭкономикаСтроительство, ЖКХСоциумВ трудовом коллективеБлоги наших журналистовСтанислав Зверович

Строители МПМК -155 работают на самых важных объектах Мостовщины

Строители МПМК -155 работают на самых важных объектах Мостовщины10 августа 2019 — 17:36

Коллектив  крупнейшей строительной организации нашего района – МПМК-155 работает для будущего Мостовщины. С каждым годом появляются всё новые промышленные здания, уютные жилые постройки, социальные объекты.

Испытывают ли строители гордость за свою профессию? Есть ли у них уверенность в завтрашнем дне? – об этом мы попросили рассказать директора организации В. Шкляра.

– Все крупнейшие промышленные и социальные объекты в Мостах и сельхозпредприятиях района возведены нашими руками, – сказал Виктор Иванович. – Сложилась такая практика, что нам доверяют самое важное и самое ответственное в строительной отрасли. К нам обращались, когда необходимо было возвести новый цех на ОАО “Мостовдрев”, реконструировать столетний дом в Лунно, построить современные фермы в сельхозпредприятиях и жилые дома в Мостах. Когда возникла необходимость реконструировать бассейн в городе, также это ответственное дело поручили нам. Со всей серьёзностью мы взялись за работу в сентябре прошлого года. Здание было почти полностью разобрано и возведено по современных технологиях. В самые напряжённые периоды на стройке работало до 140 человек. Строители под руководством прорабов Андрея Яроцевича и Юрия Станюкевича с высоким качеством и на современном уровне выполнили все общестроительные и отделочные работы. Их объём составил около 3,5 миллиона рублей. Теперь на этом объекте идёт пуско – наладочный период. Бассейн буден сдан в эксплуатацию ко Дню города Мосты. Те, кто был там, могли восхитится красотой и уютом этого объекта оздоровления. Уверен, что он очень понравится мостовчанам и будет востребован.

Ещё один важный объект, работы на котором мы заканчиваем в этом месяце, – пищеблок второй городской школы. Здесь было демонтировано всё старое и проведена современная реконструкция объекта. Только плитки мы положили свыше 600 квадратных метров. Заменили также двери, окна, установили новое оборудование. Всего мы выполнили работ на 80 тысяч рублей. К новому учебному году в школе будет прекрасный пищеблок.

Планируем также к концу октября сдать в Гудевичах четырёхквартирный жилой дом. Всего там необходимо выполнить работ почти на четыреста тысяч рублей. Наши строители под руководством мастера Андрея Грома работают активно, стараются сдать объект в срок. Трудились  мы также на ремонте объектов Мостовского района газоснабжения, ветаптеки и других организаций. Построили современные сенажные траншеи в Струге и Лунно. Скоро сдаём зерносушильный комплекс в Радевичах.

– Определили уже новые объекты, где будут трудится строители?

– Да, одни тендеры мы уже выиграли, другие надеемся выиграть в ближайшей перспективе. Много работ в сельхозпредприятиях района. Будем начинать строить сенажную траншею в Больших Озерках, здание по содержанию молодняка в Толстиках, там ранее мы возводили ферму, и другие объекты. В Мостах начнём ремонт пятиэтажного жилого дома № 51 по улице Советской.

Виктор Иванович рассказал, что в коллективе предприятия работает свыше ста пятидесяти человек. Трудится много ветеранов, есть и немало молодёжи. Лучшие работники к профессиональному празднику награждены Почётными грамотами и Благодарственными письмами.  Среди них муж и жена Богдан. Валерий Владимирович уже шесть лет добросовестно трудится плотником – бетонщиком, его жена Татьяна Олеговна свыше десяти лет работает штукатуром-маляром, уже имеет пятый разряд. Получили награды ветераны производства, отработавшие в коллективе МПМК – 155 свыше двадцати лет: бетонщик Анатолий Комарчук, тракторист Николай Урбанович, моторист бетоносмесительных устновок Сергей Василевский. За добросовестный труд и ответственное исполнение своих обязанностей награждены машинист автомобильного крана Александр Салалайко, штукатуры – маляра Геннадий Полуян, Руслан Шевчик, Виктор Волкович, камещик Сергей Савко, электрогазосварщик Александр Пивоварчик. Это очень высоквалифицированные специалисты, имеющие 5–6 разряды.  Отмечен труд также тех, кто пришёл в организацию недавно, но зарекомендовал себя старательным работником. Это водитель Александр Сергейчик, каменщик Станислав Михальченя, плотники – бетонщики Иван Щука, Игорь Прусский и Николай Савко.

Труд строителя всегда был в почёте, высоко оценивался обществом.

С. ЗВЕРОВИЧ

Фото автора



Назад
Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио