Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноСоциумОбщественная жизньСоциумБелорусский союз женщин - 25 лет вместеБлоги наших журналистовСтанислав ЗверовичНовости МостовщиныНовости МостовщиныЛюди нашей МостовщиныЛюди нашей Мостовщины

Староста агрогородка Лунно Елена Романчук рассказывает о своей работе с населением

Староста агрогородка Лунно Елена Романчук рассказывает о своей работе с населением10 декабря 2019 — 12:00

Вот уже несколько лет Елена Романчук является старостой агрогородка Лунно. Эта приветливая и улыбчивая женщина пользуется огромным уважением у местного населения. За активную работу Елена Петровна недавно была награждена райисполкомом и районным Советом депутатов.

 

Она здесь родилась, здесь вышла замуж, воспитала двоих прекрасных детей и всю жизнь трудилась. Неудивительно, что и теперь так заботится о своей малой родине. Её активной гражданской позиции, энергии, целеустремлённости, упорству, желанию обустроить свой агрогородок, сделать жизнь в нём комфортнее  позавидует любой человек.

 

30 лет своей жизни отдала Елена Петровна работе в Лунненском сельском исполнительном комитете. Ей пришлось работать и бухгалтером, и специалистом ВУС, и управляющим делами, и даже одно время исполняла обязанности председателя. Так что кому, как не  ей, знать о тех проблемах, которые волнуют местных жителей, кому как ни человеку, имеющему высокую квалификацию, знать пути их решения.

 

Сегодня в агрогородке Лунно проживает 750 жителей, из которых свыше двухсот пенсионеров. Несмотря на то, что агрогородок является центром хозяйства, здесь расположены все социально – значимые объекты, пожилому человеку не всегда по силам прийти в исполком, в администрацию  ОАО «Черлёна». Но они всегда могут рассчитывать на помощь Елены Петровны.

 

– С какими просьбами обращаются к вам односельчане? – спросили мы у старосты.

 

В повседневной жизни проблем хватает, пусть и не так часто,– говорит Елена Петровна. – Это и перебои в подаче электроэнергии, и в освещении улиц, и вопросы обустройства кладбища, кому–то необходимо оказать помощь в распашке огорода или спиливании старого дерева, а кто–то просто не знает куда обратиться, чтобы получить помощь на дому, а иногда просто нужно оповестить людей о предстоящем событии или мероприятии. Я стремлюсь добросовестно помогать разрешать и личные просьбы, и выполнять общественные поручения.

 

Без Елены Романчук не обходится ни одно заседание первичной  организации Белорусского союза женщин Лунненского сельсовета.

 

Ещё будучи главным специалистом Лунненского сельисполкома и секретарём смотровой комиссии Елена Петровна убедилась, что обеспечение пожарной безопасности является одним из приоритетов власти и общественных организаций. И сейчас, будучи на заслуженном отдыхе, она принимает участие в работе смотровой комиссии при обследовании домов жителей агрогородка Лунно. Елене Петровне, с её мягким характером, умением легко сгладить конфликты, удаётся найти подход к любому жителю. Тем более, что каждый видит в ней своего близкого человека.

 

Есть такая незаметная, но очень важная работа на селе, как сверка книг похозяйственного учёта. В ней также принимает участие Елена Петровна. Она не только уточняет вопросы ведения личного подсобного хозяйства, но и побеседует с каждым человеком, узнает о тех проблемах, которые его волнуют.

 

У Елены Петровны крепкая семья, вместе с мужем когда–то построили в Лунно большой благоустроенный дом. Сюда часто приезжают дети и внуки. Они помогают благоустраивать красивый, ухоженный, летом благоухающий цветами двор. Только роз здесь насчитывается более ста кустов.

 

А ещё она увлекается путешествиями. Побывала во многих городах России, Польши, Литвы, делится впечатлениями с местными жителями.

С.ЗВЕРОВИЧ

Фото автора

 


Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».


Назад
Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио