Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноГод малой родиныГод малой родиныСоциумОбщественная жизньБлоги наших журналистовАнна МакарМолодежьМолодежь Мостовщины

Сплочённая семья Евгения и Светланы Дендеря из агрогородка «Дубно» приняла участие в областном этапе сельскохозяйственного проекта «Властелин села»

Сплочённая семья Евгения и Светланы Дендеря из агрогородка «Дубно» приняла участие в областном этапе сельскохозяйственного проекта «Властелин села»09 сентября 2019 — 15:58

Вместе они воспитывают троих детей Артёма, Александру и Полину, не перестают радовать своей дружбой, поддержкой и радушием.

Судьбы у всех разные, но многих сельчан объединяет не только любовь к родной земле – такая настоящая, искренняя, преданная, но и огромное желание на ней работать. Они не ропщут, не жалуются на трудности, не надеются на чью-то помощь, а рассчитывают на себя, свои силы, показывают и другим пример предприимчивости, умения находить выход из любой жизненной ситуации. А что для этого необходимо? Желание и ещё раз желание, умноженное на трудолюбие.

Евгений Дендеря работает животноводом на МТФ «Заполье» филиала «Дубно» ОАО «Агрокомбинат «Скидельский». Его супруга Светлана – оператор машинного доения на МТФ «Заполье». Их семья постоянно и активно принимает участие  в конкурсе «Мама, папа, я – спортивная семья!».

В этой ячейке общества один за всех и все за одного, и  никого не дадут в обиду, а станут горой на защиту друг друга. Это не просто дружная, но и сплочённая семья.

В Слониме в День белорусской письменности прошёл областной этап сельскохозяйственного проекта «Властелин села». Солнечная погода как по заказу, нарядные конкурсанты в национальных костюмах, улыбающиеся сельчане, музыка – всё это поднимало настроение и создавало  атмосферу праздника, который призван способствовать укреплению семейных традиций, популяризации труда и жизни на селе. Среди зрителей, конечно же,  выделялись группы поддержки, которые съехались в Слоним, чтобы поболеть за своих участников.

Какие ассоциации у вас с белорусской деревней? Конечно, это свежий воздух, живописная природа, тишина, животные на пастбище, парное молоко, приветливые, добрые и работящие люди… Всё это так близко и понятно  каждому, кто родился и вырос в сельской местности. Казалось бы, что ещё нужно человеку? Живи, радуйся, создавай семью, расти детей. Именно так и поступают участники семейного конкурса. Они все вместе нашли в себе смелость и решительность, чтобы выйти  и достойно представить свои семьи. Семья Дендеря старательно проходила все этапы конкурса, активно принимала участие во всех задумках БРСМ. И пусть не удалось в этот раз увезти домой призовое место, но эмоции и хорошее впечатление от конкурса оставили тёплый след в душе.

У семьи Дендеря есть то, что ценнее материального достатка самых богатых и успешных людей – это дети, их опора и поддержка, взаимопонимание и взаимовыручка, любовь и терпение, уважение и доверие, умение чувствовать и понимать друг друга. Вот истинные  и непреходящие ценности на все времена. Все житейские проблемы и неурядицы в этой семье отсеиваются, словно шелуха, и остаётся главное. У таких людей многому можно поучиться всем нам.

За оказанное содействие и помощь семья Дендеря и первый секретарь Мостовского РК ОО «БРСМ» Ольга Юревич высказывают слова благодарности директору филиала «Дубно» Сергею Сыско, заместителю директора по идеологии и социальным вопросам Майе Слуцкой.

А. МАКАР

Фото предоставлено Мостовским РК ОО «БРСМ»



Назад
Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио