Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноСоциумПрофсоюзная жизньНаука и образованиеАкция "Наши дети"Блоги наших журналистовНаталья ШевчикНовости МостовщиныНовости Мостовщины

СПЦ Мостовского района посетили профсоюзные лидеры

СПЦ Мостовского района посетили профсоюзные лидеры01 января 2019 — 08:39

Акция «Профсоюзы - детям» продолжает открывать новые адреса, приобщая к марафону добра всё больше небезразличных людей. В канун Нового года социально-педагогический центр Мостовского района посетили председатель районного объединения профсоюзов Елена Рогацевич и председатель районной организации Белорусского профсоюза работников образования и науки Татьяна Новик.

В социально-педагогическом центре всегда рады гостям, особенно накануне самого волшебного праздника. К их приходу готовятся, разучивают стихи и песни. Вот и на это раз ребята порадовали своими творческими способностями, вызывая искреннее восхищение и умиление у взрослых. А затем и те, и другие вместе закружились в хороводе у нарядной ёлки, заряжая друг друга хорошим настроением и позитивными эмоциями.

Гости поздравили ребят и педагогов с наступающим Новым годом и Рождеством. Вместе с тёплыми словами пожеланий крепкого здоровья, отличных отметок, верных друзей, интересных встреч, удачи и везения, свершения всех добрых начинаний, представители профсоюзного движения Мостовщины вручили ребятам сладости, а также печенье, фрукты и торт к праздничному столу.

- Новый год приносит нам веру в то, что всё задуманное обязательно сбудется. Вы только в начале своего жизненного пути, вам предстоит много учиться и трудиться, приобретать бесценный опыт, ставить перед собой реальные цели и стремиться к их достижению. И всё это невозможно будет сделать без веры – в свои силы, в искренность чувств и настоящую дружбу, в доброту окружающих вас людей. А пока что верьте в новогоднее чудо, - поделились жизненным опытом Елена Викторовна и Татьяна Николаевна.

Подарить веру в добрую сказку пятерым ребятам, что волею судьбы оказались в эти праздничные дни не у себя дома, с мамами и папами, а в детском социальном приюте, - это самое малое, что могут сделать для них взрослые. И педагоги СПЦ, и многочисленные шефы и волонтёры, и представители общественных организаций, что постоянно посещают учреждение, стремятся сделать всё возможное, чтобы эти ребята не разучились верить в добро, чуткость и отзывчивость.

Немало делают представители всех заинтересованных служб района и для осуществления самого заветного желания воспитанников приюта: чтобы их родители наконец-то переосмыслили свою жизнь, и следующий новогодний праздник они провели в кругу семьи. Никто из мальчишек и девчонок не произносит его в слух, но по грустинкам в их глазах понимаешь, что это и есть то главное, что наполняет их детскую жизнь смыслом.

Н.ШЕВЧИК

Фото автора



Назад
Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио