Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноОбществоГод малой родиныГод малой родиныНовости МостовщиныЧто? Где? Когда?

Синьор Помидор, мастер-классы и народная дегустация: в Ивье настоящий "помидорный бум"

Синьор Помидор, мастер-классы и народная дегустация: в Ивье настоящий 'помидорный бум'17 августа 2019 — 16:01

Традиционным началом масштабного праздника стало красочное театрализованное шествие «Помидоный бум». Яркая колонна с музыкой и песнями направилась к месту проведения основных праздничных мероприятий, а именно: на набережную городского пруда Ивье. Как и на предыдущих двух «помидорных» праздниках, здесь очень многолюдно. «И стар и млад», как говорят в народе, собрались на набережной в ожидании музыкальных выступлений, спортивных состязаний и, конечно же, увлекательнейших конкурсов, пишет ivyenews.by.

 


ikkcNWQoY4k.jpg4eAedZEb_4U.jpgwpnTrZuFJD4.jpgZUMjPpyW3Lg.jpgazBEjYFHRw8.jpgM1gy8lyQ_O8.jpg

С приветственным словом поднялся на сцену председатель Ивьевского районного исполнительного комитета Александр Иванович Булак, который сердечно поздравил ивьевчан и гостей города с этим долгожданным праздником, ставшим уже культурным брендом нашего района.

weI9w8rCo08.jpgKQtoX0NASFw.jpg9CCp1BcDoFU.jpg

Присутствуют на празднике и особые гости:  директор Департамента ветеринарного и продовольственного надзора Иван Иванович Смильгинь, депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Маркевич Александр Иванович,  ксендз Костела Святого Симеона и Святой Елены в городе Минске Владислав Матвеевич Завальнюк, председател Белорусского общественного объединения татар «Зикр Уль-Китаб» муфтий Республиканского религиозного объединения «Мусульманское религиозное объединение в Республике Беларусь» Абу-Бекир Юхъянович Шабанович, Чрезвычайный и Полномочный посол Турецкой Республики в Республике Беларусь - госпожа Дарама Нилвана. Всем им Синьор Помидор вручил корзинки с замечательными ивьевскими томатами.

cmbbZKl7vV4.jpgIwXxoCQ-_EE.jpgI-JF-0BU9Dk.jpgIxKNIrgnwTA.jpg

На празднике приготовили и огромный помидорный бутерброд, длина которого составила целых 5 метров, после чего «рекордом» смогли полакомиться все желающие. 

*** 

К слову, покушать помидорок можно не только в «бутербродном исполнении». Купить томаты на любой вкус можно и в торговых рядах, где свою продукцию представили лучшие огородники не только Ивьевщины, но и региона.

 *** 

Также во время праздника работают различные интерактивные площадки, проходит мастер-класс по изготовлению сувенирных томатов, действует выставка-продажа изделий декоративно-прикладного искусства.

byVzDw_O3rs.jpgEBaiq1BLaWc.jpgf8CkH2fmy9I.jpgXPvjZVIItU8.jpgy5JVNF1UmSw.jpg

А для маленьких гостей мероприятия прошла детская помидорная эстафета «Синьор Помидор – наш великий чемпион».

0CHto6W6yQc.jpgEdwrysZYaZc.jpgf80pxSSA1o4.jpgfDDt6zv9YaI.jpgHbAnkJvxwFM.jpghBr_bZCw1vQ.jpghKhjQqXCrZg.jpgKkwSLPbvlKM.jpg-oscVoKnfzs.jpgsJwC2j1EPVA.jpgxnCAuw5VRQg.jpgXwUfcT_phTk.jpg

 



Назад
Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио