Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
70
АктуальноКультура и историяКультураНаука и образованиеНаука и образованиеБлоги наших журналистовАнна МакарНовости МостовщиныНовости МостовщиныМолодежьМолодежь Мостовщины

Школьники Мостовщины играли спектакли на иностранном языке

Школьники Мостовщины играли спектакли на иностранном языке30 марта 2019 — 10:09

Где живут самые талантливые дети? Конечно же, в нашем районе. В гимназии №1 собрались ребята из школ района, чтобы принять участие в конкурсе спектаклей на иностранном языке. В минувшую пятницу выбирали театральные коллективы, которые представят Мостовщину  на областном конкурсе.

 

Гимназия встречала  юных театралов, которые не только прекрасно играют роли, но и говорят на английском и немецком языках. Для инсценировки были выбраны известные сказки и произведения: «Девочка со спичками», «Теремок», «Простоквашино», "Шерлок Холмс" и другие. 

Ребята предстали яркими, талантливыми, неповторимыми на школьной сцене. Они дружили, сражались, любили, пели, танцевали, плакали, смеялись и помогали добру в извечной борьбе со злом. Зрители увидели целое созвездие мини-спектаклей СШ №2, гимназии №1, СШ №5, Микелевщинского УПК д/с-СШ, Песковского УПК д/с-СШ, Правомостовской СШ, Куриловичского УПК д/с-СШ, Рогозницкой СШ.

Красивое правильное произношение, исполнительское мастерство и артистизм, оригинальность постановки, художественное оформление и музыкальное сопровождение, эстетика сценического костюма и художественная целостность композиции – оторваться от детских выступлений было невозможно.

Искреннего восхищения заслуживают и талантливые педагоги – учителя иностранных языков. На время подготовки к этому празднику они стали сценаристами и режиссёрами, декораторами и костюмерами. А ещё смогли настолько увлечь и вдохновить своих подопечных! 

К слову, конкурс длился беспрерывных три часа. При подведении итогов жюри отметило высокий уровень подготовки многих участников мероприятия.

Лучшим же спектаклем,  по решению жюри,  единогласно была признана постановка «Девочка со спичками» театрального коллектива СШ №2. Второго места удостоились артисты пятой городской школы, а  третье место заняла  театральная постановка  на немецком языке Рогозницкой СШ.

В номинации «Лучший сценарий» победу одержала гимназия №1, «Лучший грим» у Рогозницкой СШ. По праву номинации «Лучшая режиссёрская работа» и «Лучший актёрский ансамбль» разделили между собой вторая и пятая городские школы. Лучшее музыкальное сопровождение у СШ №2 и Рогозницкой СШ. В номинации «Лучшие декорации» победила СШ №2, а в номинации «Лучшие костюмы» – Рогозницкая СШ.

Лучшая женская роль второго плана – Правомостовская СШ и вторая городская школа, лучшая мужская роль второго плана – СШ №5. Лучшая мужская роль также у пятой городской школы, а лучшая женская роль у СШ №2.

Все юные артисты, театральные коллективы и их уважаемые художественные руководители потрудились на славу и подарили зрителям прекрасный костюмированный праздник. Замечательно, что такие мероприятия проходят на Мостовщине. Они не только дарят детям прекрасные эмоции, но и прививают любовь к изучению иностранных языков.


…Стихли аплодисменты… Но ещё долго будут зрители на этом театральном празднике с гордостью вспоминать, как сияли глаза детей, выступавших на сцене! А сами юные актёры наверняка сохранят в своём сердце мгновения радости и творчества, которые они пережили, заставив всех поверить своим героям, столь убедительно воплощённым. Кто знает, возможно, их «Оскар» уже не за горами.

 

А. МАКАР

Фото автора 

 




Назад
Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио