Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
14
2
АктуальноСпорт и ТуризмСпортивная жизнь МостовщиныБлоги наших журналистовАнна МакарНовости МостовщиныНовости Мостовщины

Семья Гуриновичей из Мостов стала третьей в республиканском конкурсе «Мама, папа, я – здоровая семья!»

Семья Гуриновичей из Мостов стала третьей в республиканском конкурсе «Мама, папа, я – здоровая семья!»14 июня 2019 — 16:13

Со времен сотворения мира каждый человек ищет свою вторую половинку, чтобы пройти с ней рука об руку жизненный путь и построить совместное будущее. Есть в Мостах семья, про которую можно сказать: «Она – пример для многих!» Сегодня наш рассказ о дружной семье Виктории и Игоря Гуриновичей, которую по праву можно назвать крепкой, надёжной, верной и дружной.

 

Когда стало известно о том, что мостовская семья Гуриновичей стала призёром республиканского спортивного конкурса «Мама, папа, я – здоровая семья!» и завоевала общекомандное третье место, мы сразу отправились к ним гости. Конкурс конкурсом, но очень хотелось узнать, что же всё-таки необычного в этой семье, такой дружной, активной и спортивной?

Квартира семьи Гуриновичей уютная, наполнена теплотой и задорным детским смехом. Везде царит порядок и уют. Впрочем, очень уютно в блоке этой семьи и по другой причине. Почему? Об этом расскажу, но – по порядку.

Их семья привезла домой из Бреста с республиканского конкурса «Мама, папа, я – здоровая семья!» 8 дипломом и 9 медалей: такое количество наград пополнили коллекцию достижений и украсили стену в доме.

Они дважды стали лучшими в конкурсе «Туристическая эстафета», завоевали второе место в метании мяча. Стали вторыми в спортивном состязании по стритболу. Виктория Гурнович отметила,  что этот конкурс стал самым сложным для них.

– Никогда ранее не играли в стритбол, и не имели представления о правилах игр. Однако в СДЮШОР нам рассказали и показали, как стоит вести себя на площадке. В конкурсе в Бресте нам выпала честь сыграть с сильной командой. Мы волновались, но смогли обыграть соперников и завоевать второй место, – рассказала мама Виктория.

Третье место заняли они по челночному бегу. Мама завоевала бронзу по прыжкам с места, а папа стал третьим в дартсте. По итогам соревнований мостовская семья Гуриновичей в составе папы Игоря Александровича, мамы Виктории Александровны, дочери Ксении, сына Кирилла завоевала общекомандное третье место. Во многом они обошли сорок одного участника, чтобы стать ещё лучше: для себя и для окружающих.

Самый маленький член семьи дочь Ангелина в это время наблюдала за родителями вместе с бабушкой, они поддерживали родных и знали, что их семья станет лучшей во всех смыслах.

– Мы больше волновались за детей, как они себя чувствуют, как выступают. Требования в конкурсе были очень строгими, – добавил папа Игорь.

Семья Гуриновичей ведёт активный образ жизни. Первый раз они приняли участие в конкурсе «Мама, папа, я – спортивная семья» два года назад. Интерес привёл их к большому успеху. Тренировались они и дома. На балконе есть дартс, во дворе занимались челночным бегом, метанием мяча.

К победам их приводит во многом сплочённость и взаимовыручка. На вопрос «Как вам удаётся быть такими дружными» они улыбаются и отвечают, что в семье так и должно быть – друг за друга.

Характеры у членов семьи разные. Они все, как яркие соцветия в букете. Родители с любовью характеризуют своих детей. Ксения – заботливая, целеустремлённая, трудолюбивая и впечатлительная. Кирилл  – добрый, умный, заботливый и немного упрямый. А совсем маленькая Ангелина – это семейный ангелок, она заставляет всех улыбаться.

В семье Гуриновичей есть девиз «Куда едем – за победой!». А ещё, они же имеют статус многодетной семьи. В их доме царит любовь и взаимопонимание.

«Многодетная семья – как это?» – интересуюсь у супругов.

– Мы очень счастливы вместе. Смотрим на своих детей и радуемся. Они все успевают, они улыбаются, они счастливы.

А. МАКАР

 



Назад
Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио