Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноГод малой родиныГод малой родиныСоциумОбщественная жизньСоциумБелорусский союз женщин - 25 лет вместеБлоги наших журналистовАнастасия ЗбереновскаяНовости МостовщиныНовости МостовщиныЛюди нашей МостовщиныЛюди нашей Мостовщины

Секреты жизнерадостности от старшего поколения мостовчан

Секреты жизнерадостности от старшего поколения мостовчан29 сентября 2019 — 10:03

В Международный День пожилых людей герои праздника поделились секретами жизнерадостности и мудрости.

В этот день мы очередной раз вспоминаем, что нужно с пониманием и уважением относиться к старшему поколению, почитать их заслуги и значимость труда. После выхода на пенсию они пишут новую страницу своей жизни. Больше времени уделяют хобби, семье, любимому делу. Они – наши гордость и достояние, ведь воспитали нас.

Ядвига Ёрж:

– Для себя я сделала вывод, что необходимо меньше прибегать к использованию медицинских препаратов. Лучше сходить на прогулку, заняться спортом. И, конечно же, улыбки и позитивное настроение. Более 8 лет назад моя подруга Анна пригласила меня в «Народный» хор ветеранов войны и труда «Надежда». И мне так понравилось там петь! Два раза в неделю мы собираемся вместе с другими хористами, исполняем известные композиции, а после выступаем с ними на городских концертах. Сейчас готовимся ко Дню пожилых людей. Будем выступать с концертом в д. Стрельцы.

Михаил Касьянович:

– В феврале 2020 года мне исполнится 84 года. Залог моего долголетия и оптимизма – занятия спортом и хорошая физическая подготовка. Этому я посвятил всю свою жизнь, обучаясь в профильных учебных заведениях в Гродно, Минске, Санкт-Петербурге. Утро всегда начинаю с зарядки. Веду активный образ жизни, не позволяю душе лениться. У меня нет вредных привычек, что благополучно влияет на состояние моего здоровья. Свободное время провожу на садовом участке неподалёку от д. Пески. Есть у меня там «шесть соток радости» – собственная земля, которую 35 лет я обрабатываю сам при помощи лопаты. Помогает мне и любовь моей супруги – Зои Николаевны – понимающей, мудрой и заботливой женщины.

Алексей Панасик:

– Силы и энергию я черпаю из любви моей семьи – супруги Валентины Владимировны, двух дочерей и четырёх внуков. В октябре ожидаем правнука. К своим 80 годам именно они вдохновляют меня. Сейчас также  приятно вспоминать и былые годы, когда я работал  начальником отдела по призыву в Мостовском райвоенкомате. Общаясь с молодыми и здоровыми парнями, я помогал им выбрать пусть в жизни. Многие из них после службы в армии остались в военной деятельности, некоторые достигли высших военных званий – полковник, например, а может уже кто-то и генерал. Думаю, в этом есть и моя лепта. Так приятно, когда жизнь бьёт ключом.

Алла Мартинович:

– Секрет моей жизнерадостности – любимое дело. Всю жизнь я работала с детьми: 31 год директором в ГУО «Микелевщинский УПК детский сад-средняя школа», а после ещё 20 на посту заместителя директора в ГУО «Гимназия №1». Вместе с ребятами мы познавали правила русского языка, знакомились с героями русской литературы. Я получала огромное удовольствие от профессиональной деятельности. И вот с 2018 года я оставила школу и посвящаю время семья: любимому супругу и двум детям. Моя жизнь складывается прекрасно!

А. ЗБЕРЕНОВСКАЯ

 

Фото из открытых источников


Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».


Назад
Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио