Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноГод малой родиныГод малой родиныСоциумОбщественная жизньКультура и история76 лет Гродненской областиКультура и историяКультураБлоги наших журналистовАнастасия ЗбереновскаяНовости МостовщиныНовости МостовщиныНовости МостовщиныНаш край

Рецептом хорошего настроения на празднике города с мостовчанами делились работники культуры

Рецептом хорошего настроения на празднике города с мостовчанами делились работники культуры25 августа 2019 — 17:09

Во время праздника города для мостовчан была организована насыщенная культурная программа силами сотрудников Мостовской районной библиотеки, Мостовского государственного музея «Лес и человек», Гудевичского государственного литературно-краеведческого музея, КУКП «Мостыкиновидеосеть» и Мостовской детской школы искусств.

Разрисовать лицо ярким аквагримом, получить рецепт хорошего настроения, прочитать книги о родной Мостовщине, посмотреть фильм под открытым небом, научиться делать цветок из воздушных шаров, ткать полотно и танцевать в молодёжном направлении современной хореографии Shafl – всё это можно было сделать на празднике города Мосты. В этом году как никогда много и разнообразно было развлечений. И всё – для мостовчан и гостей города.

Работники библиотеки представили книжные выставки «Мой горад – майго сэрца любоў» и «Вокруг книги», газетно-журнальную карусель «Прочти меня», предлагали написать сказку о Мостах, поучаствовать в лототроне «Рецепт хорошего настроения». На площадке у стадиона «Неман» они также расположили и настольный хоккей и футбол, в которых могли сразиться все желающие.

Библиотекарь Елена Рабецкая предлагала прочитать свежие выпуски газет и журналов, среди которых – Мостовская районная газета «Зара над Нёманам», которая пользовалась повышенным спросом.

Приобрести закладку ручной работы, пояс и самим сделать полотно предлагал Гудевичский государственный литературно-краеведческий музей, а его директор Виктория Полойко рассказывала, как это сделать.

– На базе нашего музея работает объединение по интересам, на котором мы обучаем мальчиков и девочек изготовлению полотен на настоящем ткацком станке, – поделилась Виктория Сергеевна. – Технология ткачества подвоенных дыванов, по которой мы работаем, внесена в список нематериального историко-культурного наследия культуры Республики Беларусь.

Все желающие могли сфотографироваться в фотозоне, организованной работниками музея «Лес и человек». Здесь же можно было познакомиться с предметами домашнего обихода – старинным утюгом, самоваром – которые были представлены из фондов музея.

Мостовчанам обилие культурно-развлекательной программы понравилось.

Тамара Петровна и Ирина Хурса:

– Праздник получился такой яркий и душевный! Есть на что посмотреть, есть возможность научиться чему-то новому. Мы играли в дартс, писали сказку, участвовали во многих конкурсах. Нам очень понравилось, спасибо!

На праздник приходили и родители с маленькими детьми. Мостовчанин Михаил и его 4-летняя дочь Елизавета также остались в восторге:

– Замечательный праздник! Мы посмотрели на выставку домашних животных, дочь попрыгала на батуте, поиграла в надувном шаре на воде, поела сладостей.

Благодаря совместным усилиям праздник удался на славу.

А. ЗБЕРЕНОВСКАЯ

Фото автора


Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».


Назад
Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио