Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
39
27
АктуальноКультура и история75 лет освобождения БеларусиСпорт и ТуризмСпортивная жизнь МостовщиныБлоги наших журналистовАнастасия ЗбереновскаяНовости МостовщиныНовости МостовщиныМолодежьМолодежь Мостовщины

Районный туристический слёт собрал школьников Мостовщины

Районный туристический слёт собрал школьников Мостовщины16 мая 2019 — 14:06

Районный туристический слёт школьников Мостовщины прошёл 10-11 мая на базе Гродненского областного центра по гребным видам спорта.

«Пирамида», «колодец», «шалаш», колышки и палатка – туристы знают связь между данными существительными. Ведь они побывали на турслёте, посвященному 75-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков. Проходил он в лесу на берегу Немана.

Каждую школу представляли 10 человек.

– Турслётом мы открываем декаду туризма и краеведения, – поделился с собравшимися организатор, методист спортивно-туристического отдела центра творчества детей и молодёжи Николай Широкий. – Прошлый год был насыщен экскурсиями, походами, спортивными победами. Сегодня вы пройдёте ещё одно испытание, а победитель поедет 17 июня в Сморгонский район на областной туристический слёт представлять Мостовщину.

Также в оргкомитет входили директор Мостовского районного центра творчества детей и молодёжи Инна Денисевич, методист учебно-методического кабинета Ольга Нивертович.

– Не забывайте о соблюдении техники безопасности, – напомнил главный судья турслёта Юрий Бубен. – Уверен, эти два дня принесут вам новые знакомства, силы и энергию.

И вот команды стоят на старте. Им предстоит перебраться по очереди по навесной переправе, подъём-траверс-спуск, преодолеть переправу по параллельным верёвкам, в программе – завязывание узлов, разжигание костра с использованием природных материалов, езда на велосипеде, ориентирование на заданной местности и многое другое. Учитывались скорость и качество прохождения всех этапов.

Приятно отметить, что спортсменов на всём пути поддерживали учителя и друзья. Поэтому любые трудности преодолевались гораздо легче.

Когда спортивные задания остались позади, пришло время развлечений. Парни и девушки пели песни, читали стихи, в юмористических сценках перевоплощались в певцов, танцующих шпротов, гадалок, пионеров, докторов, которые лечили от необычного заболевания «турслётус».

– Нет на слёте побеждённых, только спортом увлечённых, – напомнили выступающие из Микелевщины.

По итогам всех состязаний к поездке на областной туристический слёт готовятся победители – команда из Гудевичской средней школы. Второе место у Лунненской средней школы, третье – у СШ №2 г. Мосты.

А кто из вас поедет в следующем году?

А. ЗБЕРЕНОВСКАЯ

Фото автора 




Назад
Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио