Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
60
41
АктуальноКультура и история75 лет освобождения БеларусиКультура и историяКультураБлоги наших журналистовСтанислав ЗверовичНовости МостовщиныНовости МостовщиныНовости МостовщиныНаш край

«Рада» покорила сердца мостовчан

«Рада» покорила сердца мостовчан03 июля 2019 — 16:46

На праздник Независимости мостовчане пригласили музыкальный театр «Рада». Яркие концертные программы и множество отдельных номеров и композиций составляют «золотой фонд» этого известного в республике и за её пределами коллектива.

В концертных программах театра «РАДА» есть все: песни, танцы, лирические поэмы и шуточные зарисовки, но одно остаётся неизменным – сочетание высокого профессионализма и душевной проникновенности исполнения.

Вот и в Мостах  артисты представили зрителю  яркое шоу, основанное на синтезе традиции и модерна, на основе традиционной культуры и  современной популярной музыки. Необыкновенное впечатление оставили красочность ярких костюмов, динамизм танцоров, сложнейшие каскады прыжков и пируэтов, очарование вокалом певцов. Зрителей покорило трепетное отношение коллектива к отбору песен и танцев, самой манере их исполнения, красивые голоса и зажигательные танцы.

«Победа во имя любви» - так называлась первая часть программы, подготовленной к 75 – летию освобождения Беларуси от немецко – фашистских захватчиков. Знакомые песни и мелодии, ставшие символами военных лет, такие как «Тальяночка», «Казаки в Берлине», «Ты же выжил, солдат», «Пилоты», «Когда мы были на войне» и другие ожили на мостовской сцене в театрализованных вокально-хореографических номерах. Присутствующие смогли окунутся в атмосферу военных лет и испытать вместе с артистами чувства и эмоции поколения людей, встретившего войну и победившего.

Вторая часть программы носила название «Беларусь и Я». Здесь также звучали песни, танцы, лирические поэмы и шуточные зарисовки. Номера сменяли друг друга, артисты делали невероятные танцевальные трюки, вызывая всплеск эмоций у зрителей. Мостовчане всем сердцем окунулись  в атмосферу праздника. Колорит белорусской национальной культуры, её задушевность и задор раскрывались в интересных вокальных и хореографических номерах. Звучали “Прывітальная”, “Канюшына і каваль”, “Каліна”, “Беларусь хлебасольная”, “Рушнікі”  и другие любимые песни. А какими зажигательными  были танцы! Казачьи песни и пляски вызвали восторг у многих зрителей, а во время танца с саблями  мужчины спрашивали, настоящие ли сабли? Оказывается, настоящие, и имеют солидный вес, правда, ради безопасности не наточены.

Более двух часов  участники музыкального театра «Рада» дарили зрителю свои талант и творчество. Выступление прошло на ура, оставив после себя много положительных отзывов. А мостовчане благодарили организаторов праздника за такой хороший концерт. Это настоящий подарок жителям города в День Независимости.

В 14 часов во всех городах нашей страны прозвучал «Вальс Победы». Под звуки этого волнующего вальса на площадку возле сцены в Мостах вышли люди всех поколений, особенно было много молодёжи. С  большим воодушевлением и праздничным настроением они танцевали этот вальс. Им аплодировали мостовчане.

С. ЗВЕРОВИЧ

Фото автора




Назад
Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио