Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноСоциумБелорусский союз женщин - 25 лет вместеСоциумПрофсоюзная жизньСоциумВ трудовом коллективеБлоги наших журналистовНаталья ШевчикНовости МостовщиныНовости Мостовщины

Работники «Мостовдрева» поздравили своих матерей с праздником

Работники «Мостовдрева» поздравили своих матерей с праздником11 октября 2019 — 09:06

Уже четвёртый год работники ОАО «Мостовдрев» участвуют в республиканской акции ФПБ «Поздравим маму вместе!». В этом году открытки с наилучшими пожеланиями своим матерям отправили более 150 деревообработчиков и специалистов предприятия.

День матери, который мы будем отмечать 14 октября, – отличный повод, чтобы сказать нашим ангелам-хранителям о своей безграничной любви к ним.

Преподнести простой, но очень приятный сюрприз самому дорогому и любимому человеку предлагает Федерация профсоюзов Беларуси, на протяжении пяти лет организуя поздравительную акцию. Суть её сводится к тому, что каждый желающий может заполнить красиво оформленную открытку с тёплыми и нежными словами в адрес своей мамы, вложить её в конверт и совершенно бесплатно отправить по  указанному адресу.

– Каждый год накануне праздника в фойе административного здания мы оформляем тематический уголок, чтобы все наши работники имели возможность принять участие в акции. Часть открыток передаём в цеха и на производственные участки, ведь не всегда человек может оставить своё рабочее место, – уточняет председатель первичной профсоюзной организации ОАО «Мостовдрев» профсоюза работников леса и природопользования Виктор Булгарин. – Когда-то начинали с двадцати человек, а в этом году количество участников акции составило более 150 человек.

Кроме того, администрация предприятия совместно с первичной профсоюзной организацией провели чествование многодетных матерей, которые награждены орденом Матери и трудятся на ОАО «Мостовдрев».

Тёплые слова поздравлений и пожелания здоровья, добра, семейного благополучия прозвучали от заместителя генерального директора – начальника управления по работе с персоналом Ольги Говоровой, председателя профсоюзной организации Виктора Булгарина и секретаря первички Анны Копоть в адрес Жанны Гизинской и Елены Никитич.

У Жанны Марьяновны, к примеру, семеро детей, старшему из которых исполнился 31 год, а младшему – только пять лет. К тому же, она уже имеет и статус бабушки пятерых (!) внуков. А свою главную работу мамы женщина многие годы совмещает с трудом транспортировщика котельного цеха.

Четыре сыночка и лапочка-дочка – вот главное сокровище семьи Никитич, предмет забот, тревог, радости и безграничной любви Елены Иосифовны, которой орден Матери был вручен в прошлом году. Пока что женщина находится в декретном отпуске по уходу за двухлетней дочуркой, а на предприятии трудилась контролёром КПП.

В дополнение к добрым словам многодетным мамам были вручены цветы и подарки.

Н. ШЕВЧИК

Фото автора



Назад
Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио