Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноМестное управление и самоуправлениеЭкономикаМалый бизнесСоциумПрофсоюзная жизньБлоги наших журналистовСтанислав ЗверовичНовости МостовщиныНовости Мостовщины

На Мостовщине профсоюзные организации создаются в структурах малого бизнеса

На Мостовщине профсоюзные организации создаются в структурах малого бизнеса07 октября 2019 — 08:27

Органы власти уделяют большое внимание налаживанию долгосрочных партнёрских отношений и развитию конструктивного социального диалога с предпринимателями и профсоюзами.

 Большинство социально ответственных предприятий малого и среднего бизнеса уже ориентируют свою деятельность на взаимодействие с профсоюзами. Вот и в Мостовском районе в текущем году появилось восемь новых профсоюзных организаций.

О том, где они созданы и в какой отраслевой профсоюз входят, мы попросили рассказать председателя районного объединения профсоюзов Елену Рогацевич:

– В организациях малого бизнеса создано в 2019 году восемь  профсоюзных организаций, – сказала Елена Викторовна. –  Профсоюзная организация частного торгового унитарного предприятия «Салон-магазин «Прометей» вошла в состав Белорусского профсоюза работников торговли, потребительской кооперации и предпринимательства. Пять других профсоюзных предприятий относятся к Белорусскому профсоюзу работников леса и природопользования. Они созданы в обществе с ограниченной ответственностью «АвтоЩуП», в частном торгово-производственном унитарном предприятии «Садалик», в обществе с  ограниченной ответственностью  «Ашхар»  и в коллективах у индивидуальных предпринимателей Владимира Кондратовича и Андрея Лисая.

Недавно в нашем районе побывал председатель Гродненской областной организации работников леса Александр Жук. Он посетил вновь созданные профсоюзные организации. Александр Петрович вручил профсоюзным лидерам удостоверения о регистрации, а также подарки для оснащения бытовых комнат.

В сентябре решением исполкома были поставлены на учёт ещё две профсоюзные организации. Одна из них создана в государственном учреждении «Физкультурно-оздоровительный комплекс «Принеманский», вторая  – в государственном учреждении «Воспитательно-оздоровительный лагерь «Пацевичи». Обе входят в состав Белорусского профсоюза работников образования и науки.

С. ЗВЕРОВИЧ

 



Назад
Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио