Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноСельская жизньСельская жизньСоциумБелорусский союз женщин - 25 лет вместеСоциумПрофсоюзная жизнь

Повод для почёта и уважения

Повод для почёта и уважения10 апреля 2018 — 14:02

 

Отметить лучших животноводов каждого хозяйства – такова цель профсоюзной республиканской акции «Наш животновод». На этот раз в поле внимания нашей журналистской заинтересованности попали передовики животноводческой отрасли КСУП «Озеранский».

 

 

Достаточно сложный и напряжённый участок работы у животновода на откорме и доращивании крупного рогатого скота комплекса «Милевичи» Нины Романовны Бич. Под её пристальным вниманием и опекой находятся 176 бычков. Да не маленьких резвых телят, а крупных, хорошо упитанных животных.


-- Да они у нас смирные, не агрессивные. Бывает конечно всякое, но животные чувствуют, когда их боятся, и тогда норовят показать свою силу, -- отвечает наша собеседница на вопрос, не страшно ли входить в коровник.


Кроме того, что бычков нужно покормить, в обязанности Нины Романовны входит также уборка кормовых столов, чистка поилок и поддержание чистоты и порядка на территории, насколько это возможно на животноводческом комплексе.


Заведующая фермой Валентина Михайловна Ашук и её помощник Анна Владимировна Черныш отметили аккуратность, безотказность, трудолюбие и старательность своей подчинённой. Ведь в животноводческой отрасли Н.Р.Бич не новичок – трудится более 15 лет. За это время зарекомендовала себя только с лучшей стороны, о чём говорят и показатели: её бычки за прошлый год прибавляли в весе по килограмму и больше. И потому премия районной проф-союзной организации работников АПК – достойная награда достойной труженице.


Успешно и добросовестно трудиться на положительный результат – с таким настроем берутся за дело в коллективе молочно-товарного комплекса «Большие Озёрки» под руководством Анны Павловны Головко.


-- Дойное стадо у нас составляет 495 голов, среднесуточный надой – около 14 литров на корову. Наш МТК занимал лидирующие строчки в хозяйстве по показателям прошлого года, не сдаём мы позиций и в текущем году. Так, прибавка по молоку сорта «экстра» составила за первый квартал 8 процентов к аналогичному периоду прошлого года, 33 процента молочной продукции сдаём высшим сортом, остальное – первым, -- рассказывает начальник МТК А.П.Головко.


Безусловно, это результат общих усилий. С полной отдачей сил трудятся операторы машинного доения Татьяна Александровна Хоровец, Алёна Петровна Терешко, Наталья Александровна Тарасик, Валентина Тадеушевна Бадун, Наталья Михайловна Пилипчик, которая недавно ушла в декретный отпуск.


Особые слова благодарности от руководства комплекса и председателя Мостовской районной проф-союзной организации работников АПК Виктора Михайловича Метлюка прозвучали для Елены Леонидовны Головач. Четыре года она трудится на МТК «Большие Озёрки», а до этого с 2002 года работала на линейной ферме. Своим старанием и трудолюбием оператор заслужила почёт, уважение и премию от районной профсоюзной организации.


-- Но в успехах и достижениях доярок есть вклад и скотников, и телятниц, которые обеспечивают должный уход, хорошую сохранность и привесы, -- продолжает начальник МТК. – Поэтому хотелось бы также отметить Ивана Брониславовича Уса – ответственного работника старой закалки, которого не нужно контролировать, Татьяну Анатольевну Троян и Викторию Евгеньевну Жук за их усердие и безотказность.



Н.ШЕВЧИК
Фото автора



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий:
Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио