Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
60
41
АктуальноПроисшествия и безопасностьПравопорядок

Подготовка к ОЗП 2019-2020 г.г.

Подготовка к ОЗП 2019-2020 г.г.05 июля 2019 — 15:36

    Энергоинспекция по Мостовскому району напоминает, что начался период регистрации Паспортов готовности к работе в осенне-зимний период 2019-2020 г.г., для каждого потребителя установлены сроки регистрации Паспорта готовности согласно графика утвержденного председателем Мостовского райисполкома.

     Всем потребителям тепловой энергии ещё в мае разосланы информационные письма-предписания № 131-2-2019 с указанием срока регистрации паспорта готовности, и указаны основные мероприятиями для подготовки к отопительному сезону.

    Готовность потребителя к работе в ОЗП признается единогласным решением всех членов комиссии при непосредственном выезде комиссии на объекты потребителя и оформляются «Актом готовности теплоисточника или потребителя тепловой энергии к работе в ОЗП». Акт регистрируется в Энергонадзоре и является неотъемлемой частью Паспорта готовности.

Госэнергогазинспекция по Мостовскому району просит обратить внимание руководителей предприятий (организаций) и поставить на контроль срок получения паспорта готовности к работе к ОЗП 2019-2020 г.г. Основные замечания, которые возникают при обследовании техничес­кого состояния потребителей это отсутствие в плане мероприя­тий по подготовке к осенне-зимнему периоду (ОЗП) предписаний Госэнергогазнадзора, отсутствие подготовленного теплотехнического и электротехнического обслуживающего персонала, отсутствие тепловой изоляции трубопроводов тепловых сетей и тепловых пунктов, неполный крепёж фланцевых соединений, невыполне­ние ревизии запорной арматуры, недоукомплектованность теп­ловых пунктов необходимым количеством контрольно-измери­тельных приборов, отсутствие электрофизических измерений. Кроме этого не производится очистка грязевиков, промывка и гидравлическая опрессовка системы теплоснабжения. Наблюда­ется захламление тепловых пунктов посторонними предметами, отсутствуют опознавательная окраска на трубопроводах, отсутствуют прове­ренные защитные средства, техническая документация по теп­ло- и электрохозяйству.

 

    Кроме того Энергогазнадзор ещё раз напоминает, документы необходимые при подаче заявления на регистрацию паспорта готовности:

 - письменное заявление подписанное руководителем;

 - приказ о подготовке к ОЗП;

 - план мероприятий при подготовке к ОЗП;

 - протоколы ЭФИ электрооборудования;

 - акты гидравлических испытаний и промывки;

 - справка об организации и эксплуатации электроустановок.

Только при наличии полного пакета документов заявка может быть принята и зарегистрирована.

Госэнергогазинспекция по Мостовскому району просит всех руководителей обратить внимание на установленные сроки подписания паспортов готовности и не допускать просрочки регистрации паспорта готовности,  в случае неготовности теплоисточника или систем теплоснабжения потребителя к работе в ОЗП в установленные сроки, при непринятии мер по подготовке энергооборудования к работе в ОЗП, а также в случае самовольного подключения при отсутствии паспорта готовности к работе в ОЗП к потребителю будут применены штрафные санкции, предусмотренные статьей 20.11 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях.

        Так по состоянию на 05.07.2019г. в районе зарегистрировано 2 паспорта готовности потребителей и один паспорт готовности теплоисточника.

 

 

 

               Инспектор теплонадзора

                        Мостовской РЭГИ                                                                              Д.Ботвич



Назад
Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио