Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноСельское хозяйствоСельское хозяйствоСоциумОбщественная жизньСоциумБелорусский союз женщин - 25 лет вместеСоциумПрофсоюзная жизньБлоги наших журналистовНаталья ШевчикНовости МостовщиныНовости МостовщиныЛюди нашей МостовщиныЛюди нашей Мостовщины

Оператор по искусственному осеменению ЗАО «Гудевичи» Алла Глебик награждена бесплатной путёвкой в профсоюзный санаторий «Буг»

Оператор по искусственному осеменению  ЗАО «Гудевичи» Алла Глебик награждена бесплатной путёвкой в профсоюзный санаторий «Буг»26 марта 2019 — 13:36

Впервые в жизни Алла Ивановна проведёт свой отпуск не в привычной домашней обстановке, а в санатории.

– Никогда не ездила куда-то отдыхать. Лучшей отдушиной для меня всегда был мой дом, а тут буду укреплять здоровье и набираться сил в санатории. Даже волнительно как-то, – признаётся женщина.

Такой необычный подарок Алле Ивановне Глебик сделала Федерация профсоюзов Беларуси в рамках мероприятий к 100-летию Министерства сельского хозяйства и продовольствия. Сертификаты на бесплатное посещение санатория «Буг» ей и ещё полутора десяткам лучших животноводов области были вручёны в торжественной обстановке во время заседания совета  Гродненского областного объединения профсоюзов.

– В нашем районе лучших результатов в отрасли животноводства среди сельскохозяйственных организаций по итогам прошлого года добилось ЗАО «Гудевичи», – уточняет председатель Мостовской районной организации профсоюза работников АПК Виктор Метлюк. – А уже директор хозяйства А. Санько совместно с заместителем по идеологической работе А. Полойко и профсоюзным лидером Е. Валюшко определили кандидатуру лучшего животновода, представленного к награде ФПБ.

В хозяйстве Аллу Ивановну Глебик охарактеризовали как опытного и ответственного работника, который не только выполняет доведённые показатели, но и является примером добросовестного и усердного труда, неиссякаемого оптимизма и энергии.

– Родом Алла Ивановна из деревни Струга, а вся её жизнь связана с сельским хозяйством, – рассказывает председатель профкома ЗАО «Гудевичи» Екатерина Валюшко. – Начинала она свою трудовую деятельность в колхозе имени Ленина, где работала на должности заведующей фермой КРС. Затем свой профессиональный путь продолжила в колхозе имени Карбышева. На протяжении пятнадцати лет являлась ветеринарным санитаром Гудевичской участковой ветеринарной клиники. С 1983 года – ветеринарный фельдшер в колхозе имени Карбышева, а с 1988 года – техник-осеменатор комплекса «Искра». Сейчас трудится здесь же оператором по осеменению и «плюсует» по всем показателям. Так что полученная путёвка – достойная награда за добросовестную работу.

Хорошая новость быстро разлетелась по хозяйству, и сейчас все работники комплекса «Искра» ЗАО «Гудевичи» напутствуют коллегу в дорогу, а те, кто уже не однажды получал санаторную «подзарядку» – ещё и советами помогают.

Н. ШЕВЧИК

Фото Е. ВАЛЮШКО


Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».


Назад
Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио