Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноГод малой родиныГод малой родиныСоциумОбщественная жизньСоциумБелорусский союз женщин - 25 лет вместеСоциумПрофсоюзная жизньСоциумВ трудовом коллективеБлоги наших журналистовАнастасия ЗбереновскаяНовости МостовщиныНовости МостовщиныЛюди нашей МостовщиныЛюди нашей Мостовщины

О личных и профессиональных достижениях рассказывает управляющий делами Куриловичского сельисполкома Наталия Климович

О личных и профессиональных достижениях рассказывает управляющий делами Куриловичского сельисполкома Наталия Климович27 июня 2020 — 10:03

Управляющий делами Куриловичского сельского исполнительного комитета Наталия Климович удостоена большой чести – её портрет занесён на районную Доску почёта.

Сложен путь человека, который ищет себя: понять, в чём твоё призвание, чем хочешь заниматься изо дня в день, что будет приносить профессиональное удовольствие. А при надобности – не бояться сменить место работы, место проживания. И вот, наконец, оказаться на нужном месте – в прекрасном коллективе, на любимой работе. Это ли не счастье?!

Именно такой сложный путь прошла мостовчанка Наталия Климович. Училась в средней школе №5 г. Мосты.

– Несмотря на то, что прошло так много времени, я прекрасно помню свою первую учительницу – Марию Петровну Шевякову. Эта замечательная, мудрая женщина помогала нам постигать азы письма, чтения и математики, воспитывала нас добрыми, порядочными и отзывчивыми людьми, за что я ей безмерно благодарна, – вспоминает Наталия Ивановна.

Занималась наша собеседница в спортивном классе Мостовской СДЮШОР. Привлекла её лёгкая атлетика: метание диска, толкание ядра. Целеустремлённая девушка завоёвывала на спартакиадах республиканского и областного масштаба в 1980-ые гг. призовые места!

В 1987 году, по окончании средней школы, продолжила обучение в Полоцком СПТУ и получила диплом швеи.

В 1990 году познакомилась со старательным, трудолюбивым и обаятельным молодым агрономом Иваном, сыграли свадьбу. Девушка из города Мосты и парень из деревни Щучинского района приехали в Большие Озёрки Мостовского района, где и задержались вот уже на тридцать лет.

На заре своей трудовой карьеры Наталия Ивановна трудилась контролёром-кассиром отделения АСБ «Беларусбанка» №6461/08 в д. Большие Озёрки.

– Моим руководителем и наставником была директор банка Ирина Серебровская. Я очень старалась, вникала в каждый аспект работы. А с Ириной Евгеньевной нам и сейчас приятно встретиться и побеседовать, вспомнить совместные трудовые будни, – рассказывает Наталия Ивановна.

Позже – в 1997 году – старательного работника заметил Иван Викторович Шиманович, который в тот момент возглавлял Озёрковский сельский Совет. Он предложил должность бухгалтера, и девушка согласилась. Особенно тепло Наталия Ивановна вспоминает секретаря сельисполкома Марию Захаровну Жук.

Есть в копилке знаний нашей собеседницы и диплом о высшем образовании, полученный в Гродненском государственном аграрном университете по специальности агроном в 2008 году.

В 2013 году произошло объединение Озёрковского и Голубовского сельсоветов путём присоединения к Куриловичскому. Всё это прошло под чутким руководством нового председателя Сергея Касперовича. А Наталия Климович назначена управляющим делами.

Успешно складывается не только карьера, но и личная жизнь. С супругом Иваном Викторовичем, которого, к слову, с агронома в 1997 году повысили до заместителя директора сельхозпредприятия, они воспитали и вырастили двух замечательных сыновей, любят нянчиться и с маленьким внуком. Для малютки Наталия Ивановна связала носочки, варежки с любовью в каждой петельке.

В планах на будущее – принять активное участие в избирательной кампании 2020 года. Также она надеется быть здоровой и оптимистичной, заботиться и радовать своих близких.

– Меня окружают по жизни прекрасные люди. Я тружусь на интересной работе. А недавно мои старания отметили на районном уровне. Хотелось бы выразить слова благодарности руководству районного Совета депутатов и районного исполнительного комитета за высокую оценку труда, занесение на районную Доску почёта!

Анастасия ЗБЕРЕНОВСКАЯ

Фото из личного архива Наталии Климович


Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».


Назад
Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио