Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноГод малой родиныГод малой родиныСоциумОбщественная жизньКультура и историяКультураБлоги наших журналистовАнастасия ЗбереновскаяНовости МостовщиныНовости МостовщиныНовости МостовщиныНаш край

Новогодний экспресс-маршрут «Спешим вам сказку подарить» проехал по Мостовщине

Новогодний экспресс-маршрут «Спешим вам сказку подарить» проехал по Мостовщине13 декабря 2019 — 10:59

Меньше месяца осталось до рождественских и новогодних праздников. Именно им и был посвящён передвижной экспресс-маршрут Мостовской центральной районной библиотеки под названием «Спешим вам сказку подарить».

В нашем городе уже зажгли главную ёлку, развесили иллюминацию и украшения. Мостовчане строят планы на самый долгожданный праздник в году. Повсюду витает весёлое настроение. Привезли частичку этой радости в деревни Букштово, Котчино, Лобзово и Малые Озёрки работники библиотеки Елена Орлова и Галина Миканова, руководитель сельского клуба «Озёрки» Ирина Шелестович, Галина Шелестович, а также ученик 10 класса Озёрковской средней школы Юрий Майсюк.

Приехали они не с пустыми руками – подарили сельским жителям песни и танцы, сладкие угощения, книги и журналы.

В центре каждой деревни  их уже ждали. На звуки знакомых мотивов песен «Маленькой ёлочке…», «А снег кружил и падал», «Снег кружится…» подходило всё больше сельчан. В д. Лобзово, например, среди них была 104-летняя Зинаида Януль, которая несмотря на преклонный возраст не привыкла сидеть на месте. Вместе с другими подпевала приехавшим артистам. Обменяла она и прочитанные книги на новые.

Следующая остановка – д. Котчино.

– Остановимся у этого дома, его хозяин – наш активный читатель, – подметила библиотекарь Елена.

Прозвучал сигнал машины библиотеки, сообщая, что пора менять книги, – и вот на крыльце появился Евгений со стопкой остросюжетных детективов.

– Я всегда беру по 6-7 книг, ведь прочитываются они очень быстро. Многие из тех, что нам привозят, я уже читал, поэтому всегда рад новому поступлению литературы с захватывающим и интригующим сюжетом, – признаётся он.

Дедушка Мороз, роль которого на себя примерил Юрий, Снегурочка, она же Галина Миканова, Цыганочка – Ирина Шелестович – поздравляли жителей деревень с наступающими праздниками, желали им счастливых и радостных моментов в жизни, крепкого здоровья, долгих лет жизни. А тем, кто хорошо себя вёл в этом году, Цыганка нагадала на руке, предсказывая, чего ждать в Новом году. Так мы узнали, что кому-то предстоит выиграть в лотерею, кому-то встретить доброго друга, а кому-то полететь на Канарские острова.

На этой доброй ноте и завершился первый рейс новогоднего экспресс-маршрута «Спешим вам сказку подарить». Следующий пройдёт 18 декабря в деревнях Малые Степанишки, Бояры и Дашковцы. А вот какие ещё места посетят Дедушка Мороз и Снегурочка – сюрприз.

А. ЗБЕРЕНОВСКАЯ

Фото автора

 

 


Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».


Назад
Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио