Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноЗакон и порядокПравопорядок

НЕБЕЗОПАСНАЯ РЫБАЛКА

НЕБЕЗОПАСНАЯ РЫБАЛКА30 мая 2018 — 15:18

 

Летняя пора – одна из самых долгожданных, и связана она, прежде всего с отдыхом, каникулами, отпуском, возможностью заняться любимым делом. К сожалению, именно в прекрасную пору летних каникул и отпусков растет число несчастных случаев, повлекших гибель и травматизм людей, по их собственной неосторожности.

 

Особая группа риска - рыбаки. Рыбалка - приятное увлечение. Но из-за халатного отношения рыбаков к собственной безопасности, данное хобби может стать роковым. За май 2018 года в Республике Беларусь произошло 3 несчастных случая поражения электрическим током.

 

Один из последних несчастных случаев произошел 21.05.2018 года.  Компания рыбаков осуществляла рыбную ловлю на обводном канале Днепро-Бугского рыбхоза вблизи населенного пункта Новоселки, Брестской области. Уже в сумерках, окончив рыбную ловлю один из рыбаков, не складывая удилище, направился к автомобилю. Проходя под проводами воздушной линии электропередач напряжением 10000В, споткнулся об искусственную насыпь, выполненную работниками рыбхоза для предотвращения проезда транспортных средств, приблизился уди­лищем на недопустимое расстояние к проводу, в результате чего попал под напряжение и был смертельно поражен электрическим током.

 

Расследование обстоятельств таких несчастных случаев показывает, что их причиной  являлось грубое нарушение пострадавшими Правил охраны электрических сетей - игнорируя запрещающие таблички, в местах, где проходят воздушные линии электропередач; личная неосторожность, пренебрежение правилами электробезопасности, или незнание их.

 

Уважаемые любители рыбной ловли! Прежде чем приступить к увлекательному и полезному занятию, убедитесь, что поблизости нет воздушных линий электропередачи, так как в зависимости от класса напряжения линии она имеет охранную зону на расстоянии от 2 до 40 метров, деятельность человека, в которой ограничена. И чтобы Ваша рыбалка не имела грустного финала, будьте внимательны и осторожны.

 

 

Государственный инспектор

по энергетическому надзору                                                     Сорока А.Т.



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий:
Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио