Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноСоциумВ трудовом коллективеБлоги наших журналистовСтанислав ЗверовичНовости МостовщиныНовости МостовщиныНовости МостовщиныНаш край

На Мостовщине успешно выполняются заявки населения на топливо

На Мостовщине успешно выполняются заявки населения на топливо08 января 2019 — 16:21

Уже не первый год Мостовский  филиал коммунального унитарного предприятия  по обеспечению топливом «Гроднооблтопливо» работает стабильно, наращивает объёмы поставляемой продукции предприятиям и населению.

Не исключением был и прошлый год. Коллектив предприятия заготовил 13 754 кубометра древесины при плане одиннадцать тысяч кубометров. В том числе своими  силами заготовили 6286 кубометров. Об этом сообщил директор филиала О.Майзик.

- У нас нет проблем с выполнением заявок от населения по доставке дров и торфобрикета,- сказал Олег Николаевич.- Для этого создаётся определённый запас топлива. Например, на начало января мы имели свыше 60 тон торфяного брикета и не менее ста кубометров дров.

За 2018 год предприятие продало 1965 тон брикета и 993 кубометра дров. Топливные брикеты закупают у двух предприятий нашей области: «ТБЗ Лидский» и «Дитва». Они в последние годы достаточно высокого качества, жалоб от клиентов на них не поступает.

Древесину для населения заготавливает бригада филиала, которая постоянно работает в лесу. Часть её идёт на изготовление топливной щепы. В прошлом году предприятие также купило 3515 кубометров древесины у лесхоза, 1955 кубометров у прочих поставщиков. Эта древесина также была переработана на топливную щепу и продана мостовским коммунальникам для отопления города и учреждений в агрогородках. Всего за год поставили РУП ЖКХ 13 440 плотных кубических метров щепы. Так что тепло и уют в домах горожан, учреждениях и организациях также не без участия работников филиала.

- В городе и за его пределами много деревообрабатывающих предприятий, которые имеют возможность продавать населению дрова на топливо,- рассказывает О.Майзик.- Так что мы работаем в условиях жёсткой конкуренции. Надо предлагать лучшие условия доставки топлива. В прошлом году мы решили взять за правило: поступила заявка – в тот же день человеку во двор доставили дрова или брикет. Притом, сделали всё аккуратно, внимательно, выполнили все просьбы человека по разгрузке топлива там, где он пожелает. Только тогда он может стать нашим постоянным клиентом.

В этом году ещё одно нововведение. Не надо будет ехать в Мосты в наш филиал, чтобы уплатить деньги за заказываемое топливо. Для пожилых людей, не имеющих автомобиля, добираться к нам, особенно из отдалённых населённых пунктов, - немалая  проблема. Начали работать по такой схеме: позвонил клиент, заказал определённый вид и объём топлива, в тот же день ему его привезли,  человек рассчитался за оказанную услугу, не уезжая из дома, прямо во дворе. Людям это нравится.

Водитель Сергей Матсапаев - один из тех, кто постоянно занят на доставке торфобрикета и дров населению. Он же и привозит  их из торфопредприятий или лесных делянок на базу.

- Уже пять лет я доставляю топливо населению,-сказал Сергей Гулимович.- Работа эта мне нравится. Всегда стараюсь прислушаться к клиенту, который просит заехать во двор или разгрузить топливо в другом удобном для его месте. Почему бы не пойти навстречу человеку, если это возможно. В тот день, когда нет заявок, доставляю щепу в РУП ЖКХ для отопления города или выполняю другие работы.

В Мостовском филиале недавно изменились номера телефонов, которых пока нет ни в одном справочнике, а  в интернет пожилые люди часто не имеют возможностей выйти. Сделать заказ на топливо можно через отдел сбыта по телефону 6-49-26.

 

С.ЗВЕРОВИЧ      

 

Фото автора



Назад
Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио