Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноКультура и историяКультураБлоги наших журналистовНаталья ШевчикНовости МостовщиныНовости МостовщиныЛюди нашей МостовщиныЛюди нашей Мостовщины

Мужской народный хор Мостовского РЦК поздравил своих товарищей с юбилеями

Мужской народный хор Мостовского РЦК поздравил своих товарищей с юбилеями09 января 2020 — 15:23

Первая в наступившем году репетиция мужского народного хора Мостовского районного центра культуры началась не совсем обычно: с поздравлений юбиляров.

1 января 2020 года жизненный рубеж в восемь десятков лет преодолел Сергей Петрович Ващило, а 5 января 85 лет исполнилось Петру Алексеевичу Дольнику. Оба юбиляра живут в Мостах, в своё время трудились на градообразующем предприятии и ушли на пенсию с ОАО «Мостовдрев», в хоре поют со дня его основания, а это ни много ни мало – более пятидесяти лет. Даже любимая песня у них одинаковая – оба с удовольствием поют «Утёс». Сейчас же вместе с коллегами разучивают «Полонез» Огинского.

Тёплые слова поздравлений со значительными юбилейными датами, а также пожелания крепкого здоровья, крепости духа, оптимизма, бодрости для юбиляров прозвучали от их товарищей, участников хора, а также от директора Мостовского районного центра культуры Сергея Федотова и руководителя коллектива Александра Коцко.

– Уважаемые Сергей Петрович и Пётр Алексеевич, Вы для нас являетесь примером достойно и честно прожитых лет, усердного труда, творческого вдохновения и активной жизненной позиции, а также образцом того, как нужно выглядеть и чувствовать себя, разменяв восьмой десяток, ведь на вид Вам не более семидесяти, – отметил Сергей Алексеевич. – Крепкого Вам здоровья, семейного благополучия, внимания от родных и близких. Ваш жизненный и творческий опыт, мудрые советы и заряд бодрости, которыми вы делитесь с окружающими, нам очень нужны.

Приятным дополнением к словам стали подарки и грамоты от Мостовского РЦК за активное участие в концертной жизни района и пропаганду хорового искусства.

В этот же вечер в коллективе хора зародилась и новая традиция: самый старший из юбиляров награждает переходящей медалью младшего по возрасту. На этот раз П. А. Дольник свой переходящий приз передал С. П. Ващило.

– Главное, друзья, сердцем не стареть и петь в хоре, – поделились рецептом хорошего самочувствия юбиляры. Через всю жизнь они пронесли любовь к песне, человеколюбие, крепкую мужскую дружбу и верность своей малой родине.

Н. ШЕВЧИК

Фото автора



Назад
Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио