Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноСоциумВ трудовом коллективеБлоги наших журналистовСтанислав ЗверовичНовости МостовщиныНовости МостовщиныНовости МостовщиныНаш край

Мостовский филиал КУП “Гроднооблтопливо” оказывает действенную помощь населению в заготовке топлива на зиму

Мостовский филиал КУП “Гроднооблтопливо” оказывает действенную помощь населению в заготовке топлива на зиму06 августа 2019 — 09:51

6-49-26. Теперь это самый востребованный телефон в Мостовском  филиале коммунального унитарного предприятия по обеспечению топливом «Гроднооблтопливо». По нему звонят желающие приобрести себе гарантию тёплой зимы.

Тем жителям района, у кого печи и котлы работают на твёрдых видах топлива, самое время подумать о предстоящем отопительном периоде. В Мостовском филиале быстро выполнят заявку на доставку торфобрикета или дров. Государство дотирует населению приобретение 3,5 тонны брикета и почти  пять кубометров дров на отопительный период. Они могут быть пилеными или рублеными.

 У сельских жителей хлопот хватает, рассказывает директор Мостовского филиала Олег Майзик. Ведь идёт уборочная кампания. Поэтому мы сами звоним нашим постоянным клиентам, предлагаем им приобрести топливо пока стоит тёплая сухая погода. Летом его можно без спешки спрятать в места постоянного хранения. А тем, кто звонит нам сам, рассказываем, когда и как мы его доставим, какие нужны документы. Обычно доставка топлива осуществляется в день подачи заявки. Но иногда просят завести топливо в выходной день, когда приезжают на помощь дети. Мы идём навстречу людям.

Бывает, что наш клиент по состоянию здоровья не может приехать в Мосты. Такая ситуация также не будет проблемой. Мы доставим топливо и оплату возьмём на месте. Сегодня, например, мы уже завезли населению 17 тон торфяного брикета и около десятка кубометров дров.

Олег Николаевич рассказал, что тесные контакты с потенциальными клиентами приносят свои хорошие плоды. В первом полугодии реализовано 472 тонны брикета и 511 кубометров дров. Это на 29 тон и 117 кубометров больше, чем за соответствующий период прошлого года. Особенно активно население начало приобретать топливо в июле. За последний месяц реализовано 126 тон  брикета и 135 кубометров дров.

Люди убедились, что с Мостовским филиалом заключать договор на поставку топлива выгодно: цена приемлемая и доставят по желанию заказчика своевременно и во двор. Немаловажно и  то обстоятельство, что торфобрикет очень качественный, а дрова сухие.

 Когда население покупает значительную часть топлива летом, говорит Олег Майзик. Это выгодно и ему, и нам. Меньше нагрузка на торфобрикетные заводы и мы имеем возможность оперативно выполнять заявки людей. Часто это пожилые люди, поэтому они просят доставить топливо поближе к месту хранения. Водитель МАЗа Сергей Матсапаев знает своих клиентов и старается разгрузить топливо в удобном для клиента месте. Он также доставляет торф из торфопредприятий и древесину из лесных делянок. Портрет передового водителя занесён на областную доску почёта КУП «Гроднооблтопливо». Если есть необходимость, заявки населения выполняет также трактор с прицепом.

Олег Николаевич также рассказал, что два механизатора Мостовского филиала оказывают помощь в уборке урожая. Валерий Цесловский и Иосиф Лапич работают в КСУП «Имени Адама Мицкевича».                                                                  

 С. ЗВЕРОВИЧ

Фото автора



Назад
Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио