Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноСпорт и ТуризмСпортивная жизнь МостовщиныБлоги наших журналистовАнна МакарНовости МостовщиныНовости МостовщиныГродно молодёжная столица 2021Гродно молодёжная столица 2021

Мостовские каратисты успешно выступили на турнире

Мостовские каратисты успешно выступили на турнире14 ноября 2019 — 08:45

Юные мостовские каратисты приняли участие в двух турнирах по каратэ. И не безрезультатно. Домой они привезли множество медалей и дипломов.

На открытом первенстве по каратэ в Гродно мостовчане сумели достичь высокой степени успеха.  Ольга Ненадович завоевала второе место в ката и второе  место в кумитэ. Артём Клименков стал третьим в кумитэ. Софья Сарвас получила третье место в кумитэ, а Максим Зданович – третье место в ката. Милена Лучко стала  лучшей в ката и в кумитэ. София Гаврильчик награждена серебром в кумитэ.

По словам тренера Андрея Гаврильчика, ребята также успешно выступили на одиннадцатом традиционном международном турнире по шотокан каратэ-до «Полесская столица» кубок Полесского Государственного университета.

В пятый раз соревнования проводятся в международном формате, участие в которых принимали команды  из Беларуси,  Латвии, Польши, России и Японии. Соревнования в Пинске являются первым этапом отбора спортсменов для выступлений на международных мероприятиях 2019 года.

Софья Гаврильчик стала четвёртой в индивидуальном кумитэ, в командном кумитэ  завоевала второе место. Ольга Ненадович оказалась на четвёртой позиции в ката.  Денис Анисеня получил серебро соревнований и стал вторым в ката, вторым в кумитэ. Матвей Сосновский остановился в шаге от первого места  и привёз домой серебро в кумитэ, а Артём Березанский стал вторым в кумитэ.

Вот так успешно набирают обороты юные мостовчане на поприще каратэ. Есть уверенность, что это только начало, а впереди их ждут великие победы!

А. МАКАР


Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».


Назад
Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио