Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноСоциумВ трудовом коллективеБлоги наших журналистовСтанислав ЗверовичНовости МостовщиныНовости МостовщиныНовости МостовщиныНаш край

Мостовские дорожники зимой и летом трудятся на местных дорогах

Мостовские дорожники  зимой и летом  трудятся на местных дорогах09 января 2019 — 08:09

Проезжая по хорошей дороге, водители редко вспоминают тех, кто позаботился о её надлежащем состоянии. Но вот если встречаются выбоины в асфальте, рытвины, ямки о дорожниках говорят обязательно. И больше всего вопросов не к республиканским дорогам, а к местным.

На ремонт республиканской дороги средства всегда найдутся. Для этого существуют различные инвестиционные фонды. Сложнее найти средства на местные дороги. И тем не менее в Мостовском районе им уделяют внимание. Об их обслуживании и ремонте беспокоятся в ДРСУ-208 КУП «Гроднооблдорстрой».

На днях мы побывали в коллективе мостовских дорожников. До восьми утра они уже разъехались к месту работы: зимние дороги требуют особого внимания и днём, и ночью. Необходимо постоянно чистить снег и наледь, посыпать дороги песчаносолевой смесью. В сложных метеорологических условиях специалисты работают круглосуточно.

- Всего мы обслуживаем 483 километра местных дорог,- рассказывает начальник  ДРСУ-208 Сергей Горошко.- Хорошо подготовились к зимнему сезону. Заготовили 3000 тон песчаносолевой смеси. Исправна и ежедневно работает на дорогах техника: четыре МАЗа, пять тракторов, два грейдера, три погрузчика. Ею мы эффективно маневрируем. Наши дорожники своевременно появляются там, где возникает сложная ситуация с проездом автотранспорта, и  нормализуют обстановку. Водителям и механизаторам помогают опыт и высокая квалификация.

- Какие планы на весенне-летний сезон?

- Будем продолжать капитальные и текущие ремонты дорог. Теперь в стране приведению в порядок местных дорог уделяется большое внимание. И объём таких работ всё время увеличивается. Если в прошлом году мы отремонтировали 10 километров дорог, то в этом году цифра увеличится до 12 километров.

Текущий ремонт будет выполнятся на автодорогах Лунно – Радевичи – Большие Эйсмонты ( 1,9 километра), Куриловичи  - Букштово – Котчино (2,6 километра), а также небольшие участки отремонтируем на автодорогах станция Дубно  - Сухиничи, Мальковичи – Ланцевичи – Милевичи. На участках этих дорог мы работали в прошлом году, продолжать работу будем и в этом.

Что касается капитального ремонта, то мы придём на улицу Озёрную в агрогородок Гудевичи и на автодорогу Большие Степанишки – Малые Степанишки (участок  возле городского кладбища). Для выполнения всего этого объёма работ у нас также есть специальная техника: асфальтоукладчик, катки и другая. Будет работать также асфальтобетонный завод.

К сезону готовимся уже теперь. Начинаем возить гравий из карьера в Машталерах, заготавливать камни для производства щебёнки. Так что ремонт дорог на Мостовщине мы начнём вовремя и сделаем его качественно.

С.ЗВЕРОВИЧ

Фото автора



Назад
Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио