Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноГод малой родиныГод малой родиныСоциумБелорусский союз женщин - 25 лет вместеБлоги наших журналистовИрина БочкоЛюди нашей МостовщиныЛюди нашей Мостовщины

Мостовчанка Лариса Куль получила Благодарность от министра внутренних дел за сына

Мостовчанка Лариса Куль получила Благодарность от министра внутренних дел за сына14 октября 2019 — 10:37

Накануне Дня матери Лариса Михайловна Куль получила Благодарность от министра внутренних дел Республики Беларусь Ю.Х. Караева. В ней прозвучало много слов признательности за хорошее воспитание сына, его достойную службу в рядах внутренних войск.

День у учителя математики средней школы №5 Ларисы Михайловны начинался как обычно – уроки, звонки, перемены. Но через какой-то час всё учебное заведение гудело словно улей. Чеканя шаг, двое крепких мужчин в парадном офицерском обмундировании внутренних войск, шагали с букетом и красной папкой в руках. И ведь никто не знал к кому и зачем.

Под пристальными взглядами коллег и учащихся заместитель командира роты разведки по идеологической работе, старший лейтенант Денис Жук зачитал благодарственное письмо и вручил букет цветов Ларисе Куль. «Уважаемые Лариса Михайловна и Геннадий Павлович, –  сказано в Благодарственном письме. – Ваш сын, старший прапорщик Валерий Геннадьевич, командир первой группы  (заместитель командира взвода) первого разведывательного взвода специального назначения роты разведки специального назначения войсковой части 3214 внутренних войск МВД Республики Беларусь, с честью и достоинством выполняет задачи по обеспечению безопасности граждан, общества и государства. Трудолюбие и добросовестность, ответственность за порученное дело помогли ему завоевать высокий авторитет и уважение в коллективе».

Безмерную радость и гордость за сына испытала Лариса Михайловна в этот миг. Каждый родитель мечтает, что его ребёнок вырастет здоровым и счастливым, станет уважаемым человеком и добьётся профессиональных высот в жизни.

– Приятно и неожиданно было получить Благодарность о министра внутренних дел. Ещё более радостно было от того, что и сына отпустили повидаться с родными, пусть даже и на несколько минут, – сказала мама Валерия.

Стоит отметить, что Валерий Куль мечтал о службе в спецназе ещё со школы. Он так и сказал маме – «Если не спецназ, то больше никуда». И его желание осуществилось. Хорошая физическая подготовка и учёба в школе сделали своё дело – служить в армию он пошёл в войска специального назначения. Во время службы родители неоднократно получали благодарственные открытки за сына, а потому были спокойны, что он занимается любимым делом.

И. БОЧКО


Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».


Назад
Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио