Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноСоциумОбщественная жизньСоциумБелорусский союз женщин - 25 лет вместеБлоги наших журналистовНаталья ШевчикЛюди нашей МостовщиныЛюди нашей Мостовщины

Пять счастливых «я» семьи Нетук

Пять счастливых «я» семьи Нетук13 октября 2019 — 09:09

Большой красивый дом, где всё – от фундамента до дизайна комнат – сделано своими руками. Ухоженный двор, радующий глаз яркими цветами, и теплицы с богатым урожаем овощей. Трое замечательных дочурок, что являются продолжением родителей, одиннадцать лет назад связавших свои судьбы в единое целое, имя которому – семья Нетук.

Наталья Георгиевна – приветливая, заботливая, очень энергичная и обаятельная мама и жена. Она трудится заведующей аптекой №210 Гродненского РУП «Фармация», которая размещается в левобережной части нашего города. Игорь Александрович является индивидуальным предпринимателем, а ещё он – внимательный муж и отец, верный друг и соратник своей красавицы-жены, основа, фундамент семейной гармонии.

– С Игорем мы познакомились в 2006 году, на молодёжном фестивале, который проходил в Украине, – рассказывает Наталья Георгиевна, кстати, по национальности болгарка. Вспыхнувшее между молодыми людьми взаимное чувство было проверено расстоянием – сотни тысяч километров разделяли белорусского парня и болгарскую девушку, живущую в Украине. Но разве это помеха для двух любящих сердец! И через два года Игорь и Наталья сыграли свадьбу в Мостах, дав отсчёт истории своей семейной жизни.

Да, семью рождает любовь, которая объединяет людей в одно нерушимое целое, а связующим узлом этого союза являются дети. Вот и наша собеседница уверена, что настоящее счастье живёт лишь в том доме, где слышны детские голоса и звонкий смех.

– Сама я из большой семьи – у меня ещё шестеро братьев и сестёр, а я самая старшая, – уточняет Наталья. – Игорь тоже из многодетной семьи, где он младший, третий ребёнок. Жизнь наших родителей, воспитавших достойных детей, стала примером и для нас – таких похожих внешне и разных по характеру. Нас с мужем связывают одинаковые взгляды на семью, духовные ценности и традиции, которые передаются из поколения в поколение. Мы стараемся воспитывать наших дочерей в любви, уважении и благодарности друг к другу и окружающим.

Яркими улыбками на лицах встретили нас Эдита, Арина, Эльмира и котёнок Шустрик. Старшей Эдите уже девять лет, она учится в 3 классе СШ №3 г. Мосты, очень любит рисовать, лепить, мастерить своими руками разные поделки, придумывать игры для сестрёнок. Восьмилетняя Арина – ученица 2 класса, она тоже увлекается творческой деятельностью, любит играть с сёстрами и животными. Младшая Эльмира пока что ходит в детский сад и интересуется всем понемногу. Девочки растут очень творческими, открытыми и приветливыми. По их словам, у них самые замечательные мама и папа на всём белом свете.

– Семьёй мы любим путешествовать – уже посетили практически все замки страны. Вместе с детьми и мужем я тоже открываю для себя Беларусь, – рассказывает Наталья Георгиевна. – Часто устраиваем велопрогулки и походы в лес, совместные просмотры фильмов – очень любим телесериал «Сваты», а по вечерам играем в настольные игры. Вместе трудимся и отдыхаем, в нашем доме всегда полно друзей и гостей, которых я люблю угощать своими кулинарными изысками – это моё хобби.  А ещё мы следуем одному замечательному правилу: если нужно что-то сделать, то мы делаем это. Будь это торт, новогодний костюм для девочек или участие в творческом конкурсе.

К слову, в этом году семья Нетук достойно представила наш район на областном конкурсе «Семья года», где из 19 участников заняла шестое место. Данным успехом, достичь которого им помогли сотрудники ЦСОН, они ещё раз доказали, что семья – это главное настоящее богатство.

Н. ШЕВЧИК

Фото автора и из личного архива семьи Нетук


Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».


Назад
Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио