Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноГод малой родиныГод малой родиныНаука и образованиеНаука и образованиеБлоги наших журналистовАнна МакарНовости МостовщиныНовости МостовщиныМолодежьМолодежь Мостовщины

Мостовчанка Елизавета Новик рассказала, воплотились ли её мечты в реальность

Мостовчанка Елизавета Новик рассказала, воплотились ли её мечты в реальность26 сентября 2019 — 14:23

Поиск себя и своего предназначения у некоторых порой занимает всю жизнь. Приходится попробовать себя в разных сферах, чтобы уловить ту самую ниточку, которая приведёт к делу всей жизни. Кого-то спортивные задатки с детства толкают на стадион и в спортзал, чьи-то художественные наклонности приводят в студию изобразительного искусства или декоративно-прикладного творчества, точный, математический склад ума находит интерес в сложных задачах… Мы разные. И счастлив тот, кто раскрыл свои способности, умножил их на трудолюбие и нашёл дело, которое позволяет выразить весь свой потенциал, приносит радость и удовлетворение.

Сегодня я хочу познакомить вас с таким счастливым человеком. Мостовчанка Елизавета Новик – студентка четвёртого курса факультета информационных технологий и управления БГУИР. В недавнем прошлом – выпускница-медалистка пятой городской школы, которая набрала 100 баллов по ЦТ сразу по двум предметам – математике и русскому языку. Мы узнали, как сегодня сложилась судьба девушки, и воплотились ли её мечты в реальность.

Про таких людей, как Лиза, говорят: «Человек-солнце!». Она невероятно творческий, лёгкий и душевный человек, который при этом имеет огромную силу воли и целеустремлённость.

Ещё в школе Елизавета Новик мечтала стать архитектором, изрядно и усердно готовилась к поступлению. Однако волею судьбы или по велению сердца в один миг всё изменилось: она поступила на факультет информационных технологий и управления БГУИР и ни разу не пожалела о своём выборе.

Активная участница всевозможных мероприятий, Лиза была и руководителем декораторского сектора, прошла дополнительные курсы, которые теперь и не сосчитать на пальцах рук. Лиза везде. Она старается пробовать свои силы в разных сферах, но неизменным остаётся одно – девушка всегда твёрдо идёт к поставленным целям.

Елизавета Новик – редкое сочетание   многих талантов, способностей и трудолюбия. Время быстро летит. Ещё, казалось, недавно, девушка  окончила школу с отличием, сдала ЦТ и стояла перед выбором будущей профессии. Сегодня она уже определилась с работой, прошла онлайн и офлайн курсы, была приглашена на разработку нового проекта в IT-компанию «EPAM», где и будет работать. А ещё Лиза безмерно любит Беларусь и разговаривает на белорусском языке.

Свободное время девушка проводит с пользой: много путешествует, ведёт здоровый и активный образ жизни. Она также с отличием окончила Мостовскую детскую школу искусств. Обладает пространственным мышлением, нестандартными решениями.

Подобное тянется к подобному, и в окружении Елизаветы много добрых, искренних, невероятно трудолюбивых и талантливых людей. Вместе они представляют новое поколение. Им хочется быть счастливыми сейчас, а не завтра, они глядят не в окно, а бросаются в пучину новых приключений, ищут возможности и готовы выжать из себя все соки, чтобы достичь намеченных целей. Каждый шанс – трамплин, за каждой дверью – новое завтра. И для Лизы это завтра начинается сегодня, оно состоит из движений, улыбок, веры в себя и в будущее.

А. МАКАР

Фото из личного архива Е. НОВИК


Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».


Назад
Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио