Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
37
25
АктуальноМестное управление и самоуправлениеПроисшествия и безопасностьПравопорядокКультура и история30 лет вывода войск из АфганистанаБлоги наших журналистовНаталья ШевчикЛюди нашей МостовщиныЛюди нашей Мостовщины

Мостовчанин Руслан Ремыга награждён медалью «За боевые заслуги»

Мостовчанин Руслан Ремыга награждён медалью «За боевые заслуги»13 мая 2019 — 09:53

Канун праздника Дня Победы для Руслана Ремыга был ознаменован приятным событием. Во время торжественной церемонии старта районного автопробега «От памятника к памятнику» ему была вручена медаль «За боевые заслуги».

 

В постановлении Центрального Правления общественной организации «Российский союз ветеранов Афганистана» читаем: «За самоотверженность при выполнении воинского и интернационального долга за пределами Отечества в составе ограниченного контингента Советских войск в Демократической республике Афганистан, непосредственное участие в боевых операциях по уничтожению членов террористических и других незаконных вооружённых формирований, защите гражданского населения, проявленные при этом мужество и отвагу, наградить медалью «За боевые заслуги» рядового запаса Руслана Ивановича Ремыга».

 

Службу в Афганистане  Руслан проходил в 1988-1989 годах в автомобильном батальоне, роте подвоза боеприпасов. Шиндант – здесь проходил он свои военные университеты, учился, как и все советские солдаты, прошедшие дорогами афганской войны, воевать с умным и коварным врагом.

 

– Обычно мы двигались колонной, – вспоминает Руслан Иванович. – Нам необходимо было в целости и сохранности доставить боеприпасы, снаряды, продовольствие для наших частей. Практически каждый из таких рейсов сопровождался обстрелом неприятеля. Особенно опасными были выезды на Кандагар, где велись активные боевые действия.

 

С наградой, которая нашла смелого солдата через тридцать лет после вывода советских войск из Афганистана, Руслана Ивановича поздравили заместитель военного комиссара Мостовского района Валерий Шестель, а также его боевые друзья, с которыми он поддерживает связь через интернет и соцсети, родные и представители районной организации общественного объединения «Белорусский союз ветеранов войны в Афганистане».

Н. ШЕВЧИК

Фото автора  



Назад
Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио