Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноСпорт и ТуризмСпортивная жизнь МостовщиныБлоги наших журналистовАнна МакарНовости МостовщиныНовости МостовщиныМолодежьМолодежь Мостовщины

Мостовчанин Роберт Эйсмонт стал первым в республиканской спартакиаде школьников по лёгкой атлетике

Мостовчанин Роберт Эйсмонт стал первым в республиканской спартакиаде школьников по лёгкой атлетике19 июня 2019 — 16:50

Гродненский стадион «Неман» два дня принимал участников Республиканской спартакиады школьников – самых юных легкоатлетов 2005-2006 годов рождения, которые поборолись за победу и продемонстрировали очень неплохие для своих лет результаты. Среди участников, представляющих Гродненскую область, был уроженец Мостовщины Роберт Эйсмонт.

Юноша был в составе команды Гродненской области. Тренером является Анджей Заневский. Тренируется на базе Гудевичской СШ, является спортсменом-учащимся Мостовской СДЮШОР. Именно эти две школы стали фундаментом успеха и спортивных достижений юноши. Роберт Эйсмонт неоднократно становился победителем и призёром различных соревнований областного и республиканского уровней.


Он стал победителем соревнований в тройном прыжке с результатом 12,43. Приятно, что рядом с нами живут такие ребята, которые являются спортивной гордостью района.

Свою судьбу каждый делает себе сам. В спорте, как и в жизни, нет выходных. Нужно всё время совершенствоваться ради будущего. Мы надеемся, что благодаря достижениям мостовчан будет вписано ещё много строк в успешную летопись спорта нашего района! Наши спортсмены – это гордость нашей страны.

Один из основных стартов летнего сезона для самых младших юношей и девушек 2005-2006 годов рождения подошёл к концу. Два дня в Гродно ребята стремились показать свои лучшие результаты и подняться на пьедестал почёта.

В командной борьбе с результатом 1068 очков победу одержала Гродненская область. На втором месте соревнования завершили легкоатлеты Брестчины – 983 очка. Третье место заняла Могилёвская область – 886 очков.
 

А. МАКАР
На снимке: Р. ЭЙСМОНТ на пьедестале почёта (в центре)



Назад
Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио