Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноСоциумОбщественная жизньСоциумПрофсоюзная жизньСоциумВ трудовом коллективеБлоги наших журналистовАнна МакарНовости МостовщиныНовости МостовщиныЛюди нашей МостовщиныЛюди нашей Мостовщины

Мостовчанин Алексей Сухоцкий любит свой труд

Мостовчанин Алексей Сухоцкий любит свой труд24 октября 2019 — 13:25

Почти пятнадцать лет за рулём водитель автомобиля коммунального производственного унитарного предприятия «Мостовская сельхозтехника» Алексей Сухоцкий. Они ни разу не пожалел о том, что выбрал эту профессию.

Водитель с 23-летним стажем, скромный и трудолюбивый человек, считающий, что повода рассказывать о нём в газете нет, так как в районе немало других водителей-профессионалов. А повод есть – в 2019 году он занесён на районную Доску почёта.

Алексей Николаевич Сухоцкий с особым трепетом относится к автомобилям. Сейчас он занят их ремонтом.

Вместе с супругой Светланой воспитывают троих детей: старшая дочь Ольга уже учится в Минске, дочь Полина и сын Евгений ещё совсем юные. К гордости и радости отца все дети трудолюбивые и добрые, стараются хорошо учиться и помогать старшим. Коллеги и друзья знают, что всё, за что берётся этот человек, будет доведено до совершенства. С такой же ответственностью относится он и к своим профессиональным обязанностям. Потому что технику считает самым большим жизненным увлечением.

Меняется время, ускоряется его ритм. Сейчас нам уже трудно представить свой обычный день без автомобилей, автобусов, маршруток. Профессия водителя стала одной из самых востребованных. Руль транспортного средства должен находиться в надёжных руках, а от добросовестности каждодневного труда шофёра зависит и наша с вами жизнь, безопасность на дорогах.

Стать водителем Алексей Николаевич мечтал с детства. Поэтому, окончив пятую городскую школу, начал работать на ОАО «Мостовдрев», но затем сменил его на длинные дороги, уходящие вдаль.

– Какое-то время был дальнобойщиком. Однако, волею судьбы или всё же по велению сердца вернулся в родной город, устроился на работу в Мостовскую сельхозтехнику, – отметил водитель Алексей Сухоцкий.  

Уже почти пятнадцать лет он все силы отдаёт любимому делу. Наш собеседник привык работать на хороший результат. Перевозить грузы, оказывать помощь сельскохозяйственным предприятиям в перевозке зерна, силоса, сахарной свеклы и многого другого – всё это он старается делать качественно и в срок.

За годы работы Алексей Сухоцкий досконально изучил транспортную сеть района, ему знакомы все населенные пункты с их улицами и переулками, лесные и полевые дороги. А самое главное – он знаком с огромным количеством людей, со многими из которых завязалась крепкая дружба.

Основным достоинством Алексея Николаевича друзья и знакомые считают его добродушие и какую-то особенную неконфликтность. Из любой сложной ситуации он всегда старается найти дипломатический выход, так как верит, что любой человек, даже с очень сложным характером, на доброе отношение отвечает по-доброму. 

Уверенность, профессионализм, ответственность всегда были присущи этому человеку. А для родных Алексей Николаевич – надёжная стена, за которой всем спокойно и комфортно. Он любит свой труд, он душой прикипел к «баранке» за десятилетия работы.

А. МАКАР

Фото автора



Назад
Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио