Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
39
27
АктуальноСпорт и ТуризмСпортивная жизнь МостовщиныБлоги наших журналистовАнна МакарНовости МостовщиныНовости Мостовщины

Мостовчане стали вторыми во втором турнире по мини-футболу среди команд Гродненской епархии

Мостовчане стали вторыми во втором турнире по мини-футболу среди команд Гродненской епархии17 мая 2019 — 16:29

Стадион ОАО «Красносельскстройматериалы» стал ареной второго ежегодного турнира по мини-футболу среди любительских команд Гродненской епархии Белорусской Православной Церкви. Город Мосты представили две команды спортсменов.

В борьбе за кубок турнира участвовало шесть команд:  прихода пророка Илии и прихода храма иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость», две команды из Гродно, спортсмены из Волковыска, Скиделя.

Игры проходили по круговой системе, по три команды в двух подгруппах. В полуфинале встретились лучшие команды, а затем поборолись за первые места. К слову, мостовчане, представляющие приход храма Святого пророка Илии в этом году обыграли соперников в полуфинальных поединках. После встретились в решающих матчах за первое-второе место с командой из Гродно. Со счётом 2:1 немного уступили соперникам и стали вторыми. С серебряным успехом они увозили домой не только диплом, но и новые планы на следующий турнир любительских команд.

Спонсором команды выступил директор ООО «Айтиэлектроникс» Иван Пецевич, благодаря которому была приобретена спортивная форма для участников. Команду представили: Сергей Ткачук, Сергей Буйко, Александр Шнырин, Владимир Коцко, Даниил Рогов, Евгений Денищик, Дмитрий Романюк, Иван Ярошук.

Футболисты показали хороший уровень мастерства. Это было очевидно по той воле к победе и  накалу страстей, которые «бушевали» в течение всего турнира. Зрелищные, захватывающие, интригующие мини-матчи, проходившие порой в острой, напряжённой борьбе, подарили массу интересных, незабываемых моментов и отличное настроение.  

Третье место турнира завоевали футболисты, представляющие приход  храма иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость».

Примечателен тот факт, что в матчах по мини-футболу сыграли священнослужители и прихожане храмов.

А. МАКАР



Назад
Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио