Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноГод малой родиныГод малой родиныЭкономикаЭкономикаСоциумБелорусский союз женщин - 25 лет вместеСоциумПрофсоюзная жизньСоциумВ трудовом коллективеБлоги наших журналистовАнна МакарНовости МостовщиныНовости МостовщиныЛюди нашей МостовщиныЛюди нашей Мостовщины

Любит свою работу мостовчанка Анна Тарасик

Любит свою работу мостовчанка Анна Тарасик16 октября 2019 — 10:10

На перекрёстке дорог в Правых Мостах, недалеко от моста, стоит небольшое здание – сельский магазин «Родны кут», в котором можно купить практически любой продукт для дома и семьи. Магазин располагается буквально на автодороге, поэтому его покупатели – не только местные жители, но и проезжающие мимо водители.

У дверей торгового объекта мы встретили пенсионерку с большим пакетом покупок.

– Продавцы здесь все, как на подбор – симпатичные, улыбчивые, всегда очень внимательные, – поделилась хорошим настроением женщина.

Буквально через несколько минут состоялся разговор с заведующей магазином с исполнением обязанностей продавца Анной Тарасик. Её портрет в 2019 году занесён на районную Доску почёта.

– Коллектив наш очень дружный. Мы, как будто одна семья, всегда помогаем и поддерживаем друг друга, – рассказывает Анна Мечеславовна, приветливо улыбаясь.

Наша собеседница родилась и выросла в деревне Струбница. Училась в местной школе, после восьми лет обучения два года заканчивала в Песковской школе. Получив десятилетнее среднее образование, Анна Мечеславовна поступила в Гродненский торговый техникум. По распределению стала работать в Мостовском филиале Гродненского облпотребобщества.

Начала свой профессиональный путь она в магазине «Перекрёсток», который знаком многим. Были и перерывы в работе, уходила в декретный отпуск. Но всё равно осталась верна своему выбору.

– В торговле работаю долго, профессию эту полюбила всей душой. В магазине главное – уметь общаться и находить общий язык со всеми людьми. Нужно и ребёнку угодить, и бабушку не обидеть. Постоянные покупатели всех нас знают по именам. Разве это не приятно? – продолжает наша собеседница.

За свою трудовую деятельность она убедилась, что в профессии много тонкостей и нюансов. Забота об ассортименте, качестве, проверке, приёмке и выкладке товара полностью ложится на плечи продавца. В магазине – идеальный порядок.

– Продавец работать должен так, чтобы людям хотелось возвращаться в магазин за покупками, – убеждена Анна Мечеславовна. Такую задачу ставит она сегодня  и перед своими коллегами.  И они делают всё, чтобы покупатель с удовольствием приходил в «Родны кут», совершал нужные покупки и уходил с хорошим настроением и желанием вернуться вновь. 

Трудится она в магазине в должности заведующего уже двенадцать лет. За эти годы зарекомендовала себя как отличный и добросовестный работник. Неоднократно была награждена Благодарностями Мостовского филиала Гродненского облпотребобщества, есть Почётная грамота Гродненского облисполкома.

Но сама Анна Тарасик признаётся, что хорошая работа в магазине – это заслуга всего коллектива. Торговый объект является образцово-показательным, был дважды награждён дипломами за третье место в смотре-конкурсе на лучшее предновогоднее оформление среди торговых объектов района.  

Анна Мечеславовна не только хороший продавец, но и очень интересный человек: улыбчивая, добрая, общительная, всегда переживает за близких ей людей, и особенно, за двух дочерей. Старшая дочка Татьяна воспитывает с мужем двух дочерей Настюшу и Катюшу.

Младшая дочь Людмила пошла по стопам мамы и работает вместе с ней в одном магазине. Семья у нашей собеседницы дружная, они поддерживают друг друга в любых начинаниях. Супруг Николай также проработал в торговле двадцать пять лет.

Заведующая магазином Анна Мечеславовна Тарасик собрала вокруг себя людей, похожих на себя, – любящих свою работу, приветливых и готовых помочь покупателям. Ведь хороший торговый работник способен удовлетворить запросы даже самого взыскательного покупателя. Вот такие сегодня они – сельские продавцы.

А. МАКАР

Фото автора


Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».


Назад
Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио