Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноМедицина и ЗОЖЗОЖ: профилактика и безопасностьСпорт и ТуризмТуризм и отдыхБлоги наших журналистовНаталья ШевчикНовости МостовщиныНовости Мостовщины

Ледовые катки в Мостах вечером не пустуют

Ледовые катки в Мостах вечером не пустуют11 января 2019 — 21:12

Любители зимних видов спорта среди жителей нашего города и района  активно используют возможность отдохнуть на свежем воздухе, зарядиться позитивными эмоциями и укрепить здоровье.

На протяжении всего дня, с  14.00 до 22.00 часов (а в выходные дни с 11.00 до 22.00 часов),  можно встретить посетителей на городских ледовых площадках, залитых по улице Зелёной и у спорткомплекса «Неман». Но самый пик посещений здесь наблюдается вечером, после работы. На каток приходят родители вместе с детьми, можно встретить и людей старшего возраста,  молодёжь собирается целыми кампаниями.

Сегодня вечером мы побывали на катке у городского стадиона. Здесь играет  музыка, площадка хорошо освещена, рядом – друзья, готовые дать урок по  навыкам катания и поддержать в  буквальном смысле слова. Так что кататься – одно удовольствие!

А для тех, кто не обзавёлся личными коньками, работает прокат спортивного инвентаря. Так, час проката коньков обойдётся в 2 рубля 60 копеек. В  наличии – все размеры, начиная от совсем маленьких детских и заканчивая взрослыми.

 Смех, веселье, приподнятое настроение, положительные эмоции – за этим приходят на каток мостовчане.

- В прошлом году мы катались на площадке по улице Зелёной, а в этом решили попробовать свои силы здесь, у спорткомплекса, и не ошиблись. Всё здорово! Нам здесь очень нравится! И лёд хороший, и музыка заводная, и света много, - поделились впечатлениями семиклассницы третьей городской  школы Анастасия Жук,  Ксения Тарарук и Вероника Радикевич. Девчонки рассказали, что кататься научились давно, а сейчас оттачивают свои умения и добавляют какие-то новые элементы, делятся друг с дружкой некоторыми секретами этого зимнего занятия.

С отличным настроением пришли на каток и одиннадцатиклассницы второй городской школы Анна Лагоцкая, Лера Дужик, Алина Рабецкая и Карина Рогацевич.

- Замечательно, что наконец-то зима порадовала морозом и можно пойти на  каток. На роликах мы кататься умеем, но на коньках немножко другое. Здесь ты  чувствуешь ветер в лицо, стараешься подстроить свои движения под музыку.  Это отличное средство приободриться, настроиться на позитив, укрепить свои физические силы, - отметили наши собеседницы.

Здесь же мы встретили семилетнюю Женю Торопову, которая впервые стала на лёд.  В этом ей помогала её  старшая сестра Юлия Черницкая.

- Мне очень нравится кататься на коньках. Буду стараться, чтобы побыстрее научиться кататься без поддержки, быстро и красиво, как настоящие фигуристы, - рассказала про свою мечту Женька.

Уже в выходные синоптики обещают смену погоды: «минус» сменится «плюсом». Поэтому, друзья, спешите за зимними впечатлениями и наслаждениями в виде морозного свежего воздуха, хрустящего под лыжами снега, искрящихся на солнце коньков, заряда бодрости и отличного настроения!

Н. ШЕВЧИК

Фото автора



Назад
Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио