Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноМестное управление и самоуправлениеГод малой родиныГод малой родиныСоциумОбщественная жизньСоциумБелорусский союз женщин - 25 лет вместеКультура и историяКультураБлоги наших журналистовАнастасия ЗбереновскаяНовости МостовщиныНовости МостовщиныЛюди нашей МостовщиныЛюди нашей Мостовщины

Кто поборется за звание «Супербабушка» на Мостовщине?

Кто поборется за звание «Супербабушка» на Мостовщине?20 августа 2019 — 10:12

В Гудевичском ЦДиК прошёл отборочный тур районного конкурса «Года талантам не помеха». За звание супербабушки поборется Людмила Москаль из Хартицы.

В канун Дня пожилых людей на Мостовщине пройдёт районный конкурс «Года талантам не помеха», где выберут супербабушку нашего района. А пока проходят зональные отборы. Один из таких прошёл в воскресенье, 18 августа, в Гудевичах. Участие в творческих состязаниях приняли Ирина Яновна Констанчук из Лунно, Людмила Михайловна Москаль из Хартицы и Елена Владимировна Сабирова из Гудевич.

Трудная задача стояла перед членами жюри: заведующей сектором культуры райисполкома Анастасией Полуйчик, председателем районного совета ветеранов Ириной Серебровской, председателем Гудевичского сельисполкома Екатериной Басинской, заместителями директора Мостовского РЦК Людмилой Гайдаш и Сергеем Кузьмицким, заведующей отдела социально-культурной и методической деятельности РЦК Мариной Голубевой.

После проведения жеребьёвки начались испытания. О себе, своей семье, увлечениях и достижениях первой рассказала бабушка из Лунно Ирина Констанчук. Имея за плечами высшее инженерное и педагогическое образование, она занимается ландшафтным дизайном, фресками, созданием барельефов, рисует живопись, графику, портреты. Её картины находятся в музеях и личных коллекциях в таких странах, как Беларусь, Литва, Чехия, Испания. Много лет она посвятила работе в центрах творчества детей и молодёжи города Гродно и Мосты. Гордится Ирина Яновна и своей дочерью, которая проживает и трудится в Польше.

Второй выступала Людмила Москаль из Хартицы. Более 40 лет она работает в сфере культуры, чем очень гордится. Поддерживали её коллеги из Хартицкого центра досуга и культуры и её большая семья. Они рассказали, какая их бабушка заботливая, старательная, мудрая. Угостила собравшихся Людмила Михайловна своими кулинарными изысками, старательно приготовленными специально для конкурса.

Елена Сабирова из Гудевич также воспользовалась поддержкой семьи и исполнила музыкальную композицию. Всю жизнь она прожила и трудилась в этой местности, тут сейчас и подрастают её дети и внуки. Представила Елена Владимировна и свои творческие работы: вышивка, рукоделие, выращенные цветы и фрукты.

На творческом этапе каждая из участниц демонстрировала свои таланты. Стихотворения собственного сочинения прочла Ирина Констанчук. Пригласила цыганский табор, который угощал всех конфетами, Людмила Москаль. А Елена Сабирова с большой семьёй устроили съемки короткометражного фильма «Кароўка здохла». Расстрогали и рассмешили выступления участниц.

Порадовал и интерактив с залом. За конкурс «Бабушкины сказки» победители получали сладкие призы. Музыкальные композиции исполнили работники Гудевичского ЦДиК Антонина Черник, Лилия Тенкуш, Валерий Довжик и Станислав Рогацевич.

Первое место по итогам  конкурса  было присуждено участнице из Хартицы – Людмиле Москаль. Ирина Констанчук получила звание «Самая талантливая супербабушка», а Елена Сабирова – «Самая обаятельная супербабушка».

– Спасибо всем, кто участвовал и помогал состояться этому конкурсу, он прошёл на «Ура», – отметила Анастасия Полуйчик. – Вы удивили и порадовали всех.

А. ЗБЕРЕНОВСКАЯ

Фото автора



Назад
Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио