Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноМестное управление и самоуправлениеПроисшествия и безопасностьПравопорядокБлоги наших журналистовИрина БочкоНовости МостовщиныНовости МостовщиныЛюди нашей МостовщиныЛюди нашей Мостовщины

Кто из жителей Мостовщины был награждён Благодарственными письмами РОВД

Кто из жителей Мостовщины был награждён Благодарственными письмами РОВД11 сентября 2019 — 13:40

Каждый человек хочет чувствовать себя защищённым ежедневно. Эта непростая обязанность лежит на сотрудниках правоохранительных органов. К счастью, есть и простые граждане, которые не могут пройти мимо совершаемых противоправных деяний.

Ещё ни одно общество не смогло полностью избавиться от преступлений, но стремится их минимизировать как можно больше. Благодаря эффективной работе Мостовского РОВД уровень преступности в первом полугодии 2019 года снизился в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Однако отдельные граждане по-прежнему пытаются получить личную выгоду за счёт других, нарушая при этом законы.

Так, в магазине «Смак» с поличным был задержан правонарушитель, причём ранее неоднократно судимый, в том числе и за кражи. Мужчина пытался украсть спиртные напитки. Для этого он ножом срезал чипы и прятал бутылки. Однако охранник Юрий Камеристый вовремя заметил вора. Ситуация осложнилась наличием ножа, который был у нарушителя и которым он мог нанести ранения посетителям. Но это совсем не остановило Юрия Владимировича – он, грамотно применив физическую силу и боевые приёмы, удерживал преступника до приезда милиции.

А вот в аг. Гудевичи ситуация была совсем другой. Но и там, неравнодушие человека помогло предотвратить преступление. При плановом посещении одиноких престарелых людей, социальный работник Анна Орда заметила, что в одном из домов, где живёт её подопечная, находятся лица асоциального поведения в нетрезвом виде. Анна Ивановна сразу же связалась с участковым, а также председателем Гудевичского сельисполкома. При задержании непрошенных гостей, выяснилось, что эти граждане уже успели обворовать хозяйку дома. А всё могло пойти по другому сценарию –  люди в нетрезвом виде зачастую проявляют агрессию, которая заканчивается телесными повреждениями или смертью.

За неравнодушие, проявленную бдительность, смелость и активные действия Юрий Камеристый и Анна Орда награждены Благодарственными письмами и денежными премиями от Мостовского отдела внутренних дел.

– Милиционеры по долгу своей службы ежедневно сталкиваются с правонарушителями, и они уже привыкли к опасности, которая им может угрожать. Но когда обычные граждане не остаются равнодушными к чужой беде, проявляют повышенное внимание к обеспечению правопорядка и сами препятствуют противоправным действиям других, то это достойно самой высокой похвалы. Приятно осознавать, что в нашем обществе есть такие люди, для которых понятие гражданский долг не просто слово. Спасибо вам, за проявленное мужество, – сказал начальник РОВД Эдуар Шестак, вручая награды.

Сегодня идеального общества с нулевым уровнем преступности пока нет. Но если таких граждан, как наши герои, будет больше, то мы сможем предотвратить многие социальные болезни.

И. БОЧКО

Фото автора



Назад
Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио